Catalina  " Le Blog de Cata " nous propose un challenge autour de la cuisine de l'Afrique de l'Ouest et du Sud ainsi que celles du Limousin et de l'Aquitaine

Les premières journées chaudes de cette fin mars m'ont incitée à faire cette boisson fraîche et piquante qui sera parfaite en apéro
Je l'ai trouvée sur un site de Recettes Africaines .
Cette boisson se nomme aussi gnamakoudji , elle illustre la cuisine de la Côte d'Ivoire, mais on retrouve aussi cette boisson au Mali, au Maroc par ex

C'est tout simple à faire

1 litre d'eau
100g de gingembre épluché ( mis 60g : ouille ça pique la langue !)
300g d'ananas frais, pelé et coupé en morceaux
1/3 de tasse de jus de citron jaune ( le jus d'un demi citron)
1 et 1/2 tasse de sucre ( j'ai juste mis 3 CàS )

Mixer le tout au blender sauf le sucre ( à défaut le mixeur girafe)
Filtrer
Ajouter le sucre et bien le faire dissoudre

Garder au frais

eau_de_gingembre_ananas

2 cubes de glace, un peu de menthe fraîche , c'est parfait

MARS

Vous avez encore un peu de temps ( 31 mars ) pour voyager avec   #CataCookingChallenge03