J'adore les quiches, je n'en fais plus aussi souvent qu'autrefois, l'homme de la maison ne les appréciant pas autant que la pizza ( je me demande un peu !)

Mais je sais me faire plaisir et ce fut le cas avec cette quiche du Chef Simon

J'ai adapté la recette à la taille de mon moule de 20cm

Un fond de pâte brisée maison
100g de roquette
1 échalote
Un peu d'huile d'olive
2 oeufs
10cl de crème liquide entière
Jambon fumé en chiffonnade
1 petit marcellin bien affiné

Foncer le moule avec la pâte et la piqueter avec une fourchette
Réserver au frais

Dans une poêle faire suer l'échalote ciselée dans un peu d'huile d'olive
Ajouter la roquette  juste le temps qu'elle " tombe " ( elle ne doit pas cuire complètement )
Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer

Disposer la roquette sur le fond de pâte ( je l'ai hachée grossièrement au couteau )
Ajouter la chiffonnade de jambon fumé
Verser l'appareil aux oeufs
Introduire le St Marcellin au centre de la tarte

Mettre au four 180° pour 40mn

quiche_roquette___Copie

Et quand on la découpe ..... Ô ce fromage ontueux qui coule !

quiche_roquette__2_

J'ai réalisé une variante de la recette originale du Chef Simon
Lui, dépose la roquette, puis ajoute des dés de feta avant le jambon fumé et un peu de parmesan râpé, je n'avais plus ces 2 fromages sous la main
Allez voir ici, tout est très bien expliqué en photos

Il est génial, le site du Chef Simon !