Ce gâteau réalisé dans le moule tablette de Demarle ( je l'adore ! ) était pour Emilien et Luc, 2 petits garçons venus passer une semaine de vacances en Ardèche, ils ont eu de la chance car ces derniers jours ont été très ensoleillés et doux

J'ai pris ici une base de pâte simple et rapide à faire
3 oeufs
80g de sucre
150g de farine à poudre levante incorporée
120g de beurre fondu

Battre les oeufs en omelette et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine et mélanger
Incorporer le beurre fondu

Préparer les fruits
Banane et kiwis coupés en rondelles épaisses
Quelques framboises sorties du congélateur

Faire le caramel à sec avec 150g de sucre : d'abord mettre 1/3 du sucre dans la casserole, attendre qu'il soit fondu, sans mélanger avec un ustensile, ajouter un autre tiers, puis le dernier
Ajouter 1 CàC de citron ( attention aux projections )

Répartir de suite le caramel dans le moule tablette
Installer les rondelles de fruits et les framboises ( 2 par carré pour ce fruit )

Attendre que les fruits soient bien pris dans le caramel
Lisser la pâte à gâteau dessus

Mettre au four 180° pour 40mn

g_teau_Arlequin__2_

La photo a été prise le lendemain de la cuisson, les fruits sont bien en place et le caramel imprégné dans la pâte 
A faire avec d'autres fruits frais comme l'ananas par exemple  

J'aime bien cette forme qui permet de manger une petite portion de gâteau à la fois en choisissant son fruit péféré
Si vous n'avez pas ce type de moule ( qui se vend lors de réunions avec une démonstratrice Demarle ) vous pouvez utiliser une plaque de moules à muffins en silicone, verser le caramel dans le fond et changer de fruit dans chaque empreinte
Démoulés et installés côte à côte dans un plateau, l'effet arlequin y sera