Il y a quelques jours, Carole du blog Alter-Gusto, publiait un best of de ses recettes au citron
Nous sommes au coeur de la saison, parmi ses recettes toutes très tentantes comme d'habitude avec Carole, j'en ai choisi une très simple qui convenait à mes ressources

Je vous écrit ici la recette originale de Carole qui ne contient que de la féta, ail, de l'huile d'olive et du citron
200g de feta
1 citron non traité
1 gousse d'ail
3 à 4 CàS d'huile d'olive
Poivre ou flocons de piment

Râper finement le zeste ( en garder un peu pour la finition )
Faire un jus
Mixer la feta avec l'ail, 1 CàS de jus de citron et l'huile
Racler le sparois du robot de temps en temps
Plus vous mixez et plus vous aurez une texture onctueuse

Rectifier l'assaisonnement au besoin en sel et jus de citron
Poivrer
Arroser d'un trait d'huile d'olive au service

J'ai pris la base de cette tartinade en lui ajoutant la chair d'un avocat bien mûr, écrasée à la fourchette
Je n'ai mis que 2 CàS d'huile d'olive + au service
J'ai choisi une texture qui contient encore des petits morceaux
J'ai choisi un poivre blanc de Kampot fraîchement concassé

tartinade_f_ta_avocat

Suggestiondu jour:  faire des oeufs mimosa ( c'est la saison aussi de cette fleur !)
Farcir des demi oeufs durs de ce mélange, émietter dessus le jaune d'oeuf écrasé à la fourchette

On dirait que ça sent le printemps !

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Je vais aller alimenter la rubrique " Cuisinons de saison " que tient Claudine, avec ces ingrédients de février