750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
28 octobre 2016

Saucisses de Toulouse, pommes de terre rôties, sauce à l'érable et soja

Je n'oublie pas le défi du mois d'octobre de Stéphane Gigandet, du site "Recette de "
Cette fois c'est un thème on ne plus simple : J'ai la patate !

J'ai vu la recette de PdT caramélisées à l'érable sur le site de 750g et je me suis dit qu'avec 2 belles saucisses de Toulouse, ce serait un petit plat sympa
D'autant que pour une fois je ne manquais d'aucun ingrédient

Préparer la sauce, mélanger :
1/2 CàC de moutarde en poudre ( Colman's mustard que vous trouverez ici )
1 CàC de concentré de tomate
1 CàS d'huile d'olive
1 CàS de sirop d'érable
2 CàS de sauce soja

Pour 2 personnes
3 PdT moyennes Roseval épluchées et coupées en 4 quartiers
2 saucisses de Toulouse
Un peu d'émiétté de thym

pommes_de_terre___saucisses_r_ties


Sel de Guérande et Poivre noir
Herbes fraîches

Déposer les PdT dans le fond d'un plat allant au four
Arroser de la sauce et mélanger
Installer les 2 saucisses
Parsemer d'un peu de thym

Mettre au four à 180° pour 40mn environ
Remuer de tps en tps pour que les PdT n'attachent pas

Ajouter un peu de sel de Guérande et de poivre fraîchement moulu au service
Parsemer de persil et ciboulette

J'ai servi ce plat avec une salade composée de mesclun

defi_patate_400x300

Vous avez encore  jusqu'à la fin de cette semaine pour proposer une recette de PdT ou de patate douce

Commentaires
M
Oh je crois que je vais aimer beaucoup...sauf que je n'ai pas de moutarde en poudre!
Répondre
B
ça doit sublimer les patates cette jolie sauce!
Répondre
L
un bon plat complet à saucer avec du bon pain
Répondre
G
Un bon plat ! avec de bien bonnes saucisses il fallait des belles patates !
Répondre
C
Quel mélange original de saveurs dans cette sauce insolite ! C'est sûr que tes pommes de terre ont dû surprendre.
Répondre