J'ai déjà dit dans ce blog, que s'il ne restait qu'un dessert pour moi, ce serait sans doute le clafoutis ( à tous les fruits, je sais que le vrai de vrai clafoutis s'annonce aux cerises )
J'en ai quelques uns en réserve
Celui ci n'est pas classique quant aux ingrédients, j'en ai eu l'idée en voyant un flan parisien au yaourt dans le petit livre de flans pâtissier Marabout
Pas de pâte donc, ici, et pour changer j'ai choisi de la farine complète de riz pour l'appareil à clafoutis

Pour un moule à hauts bords de 18 à 20cm de diamètre
3 yaourts grecs
4 petits oeufs
100g de sucre
50g de farine de riz complète
3 gouttes d'essence d'amande amère
2 nectarines bien lavées

Battre les oeufs avec le sucre et l'essence amère
Ajouter les yaourts, mélanger
Incorporer la farine de riz
Ajouter une nectarine coupée en dés ( peau gardée )

Verser dans le moule beurré et saupoudré d'un peu de sucre
Disposer sur le dessus l'autre nectarine taillée en fins quartiers

Mettre au four 180° pour 30mn
Laisser dans le four éteint 5mn de plus

clafoutis_nectarines

Parsemer d'amandes effilées grillées
Le clafoutis a une belle hauteur et se tient bien
La texture est très crémeuse et légère : c'est franchement délicieux

La photo a été prise le lendemain de la cuisson après passage au frais