Cuisinons les restes : Riz au lait & marmelade de fruits
Cette idée est pour Ciorane qui resence nos bonnes idées dans l'art de recycler les restes
Il s'avère que pour cette fois encore, ce sera un dessert avec un très petit reste
Un reste de salade de fruits exotiques non sucré ( 3/4 de bol ananas, passion, mangue et jus d'orange vanillé )
Faire cuire le reste de salade de fruits avec une CàS de sucre à confiture jusqu'à ce que les fruits soient compotés
Faire un riz au lait pour 2 personnes :
60g de riz rond
50cl de lait entier
1 CàS de sucre
Faire chauffer le lait avec le riz et porter à petite ébullition pendant 25 mn environ ( vous pouvez ajouter une lichette de crème liquide en fin de cuisson )
Ajouter le sucre et mélanger
Verser le riz tiédi dans les verrines ou coupelles
Ajouter la marmelade sur le dessus
Décorer avec un physalis, un quartier de citron vert ou une framboise
A décliner à l'infini : récemment à l'hôtel à Marseille Ewa et moi avons eu chaque matin une petite salade de fruits pomme verte/kiwi/orange, ça peut le faire aussi !