750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
3 février 2016

Cuisinons les restes : Riz au lait & marmelade de fruits

Cette idée est pour Ciorane qui resence nos bonnes idées dans l'art de recycler les restes
Il s'avère que pour cette fois encore, ce sera un dessert avec un très petit reste

Un reste de salade de fruits exotiques non sucré ( 3/4 de bol  ananas, passion, mangue et jus d'orange vanillé )
Faire cuire le reste de salade de fruits avec une CàS de sucre à confiture  jusqu'à ce que les fruits soient compotés

Faire un riz au lait pour 2 personnes :
60g de riz rond
50cl de lait entier
1 CàS de sucre

Faire chauffer le lait avec le riz et porter à petite ébullition pendant 25 mn environ ( vous pouvez ajouter une lichette de crème liquide en fin de cuisson )
Ajouter le sucre et mélanger

Verser le riz tiédi dans les verrines ou coupelles

Ajouter la marmelade sur le dessus

riz_au_lait_marmelade_exotique

Décorer avec un physalis, un quartier de citron vert ou une framboise
A décliner à l'infini : récemment à l'hôtel à Marseille Ewa et moi avons eu chaque matin une petite salade de fruits pomme verte/kiwi/orange, ça peut le faire aussi !

Commentaires
T
joli :) cela se termine souvent en compote ou en confiture les fruits ici.
Répondre
G
Fait ainsi j'arriverais peut être à faire manger du riz au lait à mon mari ? il aime le riz mais ne veut pas entendre parler de riz au lait ! va comprendre ? <br /> <br /> C'est un joli dessert en tout cas, simple et délicieux fait ainsi !! bisous
Répondre
C
Transformer une salade de fruits en compote est déjà une bonne idée pour changer le goût de ce reste mais en enrichir un riz au lait, c'est encore mieux ! Merci pour cette nouvelle participation astucieuse.
Répondre
C
Bonne idée !
Répondre
G
Ou comment ré-inventer un dessert de facon somptueuse !<br /> <br /> Bravo pour l'idée :)<br /> <br /> <br /> <br /> Graziella
Répondre