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Cuisine et Couleurs
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7 janvier 2016

Cuisinons les restes : mousse pâtissière chocolat/banane

Parfois ce sont vraiment de très petits restes !
A savoir 1/2 ramequin de crème pâtissière et 1/2 ramequin de ganache chocolat restant de choux à la crème
Quelques blancs d'oeufs et une petite banane très mûre
Pour 2 personnes

Mettre les 2 restes de crèmes dans une petite casserole et faire chauffer juste  pour les assouplir et les mélanger ( à peine tiède )
Débarrasser dans une jatte
Battre 2 blancs d'oeufs en neige en les serrant avec un peu de sucre glace ( 1CàC rase)
Bien écraser la banane à la fourchette et la mélanger à l'appareil crémeux avec un trait de vieux rhum ambré
Incorporer les blancs en neige

Verser dans les verrines et lisser le dessus
Mettre au frais
Au service, poudrer de cacao amer et décorer de poudre d'or ( facultatif !) ou autre élément de décor

mousse_p_tissi_re_chocolat_banane

 

C'est facile, rapide et c'est bon !

Je vais proposer cette verrine à Ciorane de La Cuisine de 4 sous "qui tous les 20 du mois resence nos recettes de " La Cuisine des restes "

Commentaires
C
C'est vrai que cette crème si onctueuse ne semble pas du tout être préparée à base des restes. Merci à toi pour cette festive participation, si chic avec son nuage d'or !
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G
Beau dessert pour lequel il ne viendrait pas à l'idée que ce sont des restes !! j'adore !! Trop forte Irisa ! bravo ! gros bisous
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G
Super idée cette cuisine de "restes", et quels restes !<br /> <br /> Belle et heureuse année 2016 à toi et tes proches !<br /> <br /> Graziella
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C
Divine !
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B
moi qui ai fini un ramequin de ganache au chocolat (pour des profiteroles) en le chauffant et en le versant sur une banane et une clémentine en morceaux, je comprends très bien ces petits restes là, mais je trouve que tu as trouvé une recette bien plus élaborée. Bravo!
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