Cuisinons les restes : mousse pâtissière chocolat/banane
Parfois ce sont vraiment de très petits restes !
A savoir 1/2 ramequin de crème pâtissière et 1/2 ramequin de ganache chocolat restant de choux à la crème
Quelques blancs d'oeufs et une petite banane très mûre
Pour 2 personnes
Mettre les 2 restes de crèmes dans une petite casserole et faire chauffer juste pour les assouplir et les mélanger ( à peine tiède )
Débarrasser dans une jatte
Battre 2 blancs d'oeufs en neige en les serrant avec un peu de sucre glace ( 1CàC rase)
Bien écraser la banane à la fourchette et la mélanger à l'appareil crémeux avec un trait de vieux rhum ambré
Incorporer les blancs en neige
Verser dans les verrines et lisser le dessus
Mettre au frais
Au service, poudrer de cacao amer et décorer de poudre d'or ( facultatif !) ou autre élément de décor
C'est facile, rapide et c'est bon !
Je vais proposer cette verrine à Ciorane de La Cuisine de 4 sous "qui tous les 20 du mois resence nos recettes de " La Cuisine des restes "