" Galette " en pâte à pizza aux épinards frais et féta
Un reste de pâte à pizza crue ( ou pâte à pain ) et pas l'envie d'en faire des pizzettes
Je me suis souvenue de ces délicieuses galettes farcies que j'ai dégustées en Turquie : elles étaient farcies d'herbes fraîches, d'oignon haché et de fromage émietté, de texture souple, présentées pliées en quatre, j'ai essayé ici d'en retrouver la saveur
Pour 2 galettes
2 boules de pâte de 50 à 60g pièce
Un gros bol d'épinards crus taillés en fines lanières ( ôter la grosse nervure centrale )
De la feta
Sur un plan fariné étaler le plus finement possible la pâte en forme ronde de la taille de votre crêpière ( 24 cm )
Faire chauffer à sec la crêpière sur feu moyen-vif et y déposer la galette
Lorsque des bulles se forment, et que le dessus est un peu sec, répartir la moitiè des épinards, de la féta émiettée et 2 tours de moulin à poivre
Fermer la galette en deux, baisser le feu et laisser une mn, puis débarrasser sur un plat : la chaleur de la galette va attendrir les épinards
Procéder de même pour l'autre galette
Vous pouvez emballer les galettes de papier alu et les garder dans le four tiède 10mn, la pâte deviendra plus souple en s'humidifiant de la garniture
Bien sûr ces galettes n'ont rien à voir avec celles que j'ai mangées en Turquie, je ne connais ni leur nom, ni la recette