Les recettes nous viennent en tête parfois de façon inattendue
Depuis quelques jours, nous réentendons dans les médias les chansons de Guy Béart qui vient de nous quitter
J'aimais beaucoup cet artiste et la recette que je vous propose est liée à la chanson " Chandernagor " où Guy Béart parle des comptoirs de L'Inde avec une certaine (et même beaucoup ) de malice
Vous en souvenez vous?

Chaque strophe de cette chanson reprend le nom d'un des comptoirs de l'Inde

Elle avait, elle avait un Chandernagor de classe ......
Elle avait, elle avait deux Yanaon de cocagne .....
Elle avait, elle avait le Karikal difficile ....
Elle avait, elle avait un petit Mahé fragile ....
Ele avait, elle avait le pondichéry facile .....

La fin de chaque strophe étant ponctuée d'un :
Pas question, dans ces conditions d''abandonner les comptoirs de l'Inde....

La musique de cette chanson est vive et joyeuse, je l'aurai dans la tête pour la journée !

J'ai choisi  des légumes bien bretons pour ce curry,  j'aurai pu utiliser du Kari gosse ( curry breton ) je viens d'en découvrir sur ce site
Comptoir des produits bretons  ( ça ne s'invente pas !)
En Inde le curry s'adoucit de lait de coco ou de yaourt, ici j'ai opté pour a crème liquide

Pour 2 personnes
300g de cocos frais ( écossés )
300g de fleurettes de chou fleur
1 tomate
1 petit oignon
2 gousses d'ail
2 branchettes de thym
Curry de Madras
10ml de crème liquide à 30%
500g de moules de bouchot ( voire plus )
1 CàS d'huile d'olive

Faire cuire les cocos avec le chou fleur dans l'eau bouillante additionnée du thym et d'une CàC de curry environ 20mn, saler en fin de cuisson
Egoutter et réserver

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse avec 2 CàC bombées de curry Madras 
Ajouter l'oignon, l'ail, la tomate coupés en petits morceaux et laisser le tout fondre à feu doux
Ajouter les moules et poursuivre la cuisson à feu vif juste le temps que les moules soient ouvertes
Décoquiller les moules et réserver
Filter le jus de cuisson en appuyant bien sur les légumes
Remettre le jus de cuisson filtré dans la sauteuse avec 10ml de crème liquide
Porter à frémissement et ajouter les cocos et le chou-fleur
Ajuster l'assaisonnement
Laisser le tout cuire encore 5mn pour que la sauce soit ontueuse
Remettre les moules pour les réchauffer
Saupoudrer d'un peu de curry au service

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Bien d'autres chansons de Guy Béart auraient pu m'inspirer, l'artiste est parti mais ses oeuvres resteront encore très longtemps dans nos mémoires
Il voulait changer les couleurs du temps et du monde, l'été finissant, c'est le moment pour moi d'installer les couleurs de l'automne sur la bannière du blog