Un gâteau que vous pourrez couper en petits carrés, à offrir avec un café gourmand

250g de farine à poudre levante + 50g de poudre d'amande mélangées + 1 pincée de sel
3 oeufs entiers
180g de sucre blond de canne
180g de beurre fondu
Un peu de lait
Un petit bol de baies de cassis et framboises mélangées
Des cerises

Un plat à gratin rectangulaire ( le mien est à revêtement anti-adhésif ) ou un moule en silicone

Dans le robot, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
Incorporer la farine mélangée à petite vitesse
Ajouter le beurre fondu
Verser un peu de lait pour une consistance souple de l'appareil

Stopper le robot
Incorporer le cassis/framboises à la spatule
Verser dans le moule beurré et farine

Faire 4 rangées de cerises ( queues gardées ) en enfonçant légèrement le fruit dans la pâte dans le sens de la longueur ( il y aura 1 cerise par part )

Mettre au four à 180° pour 40mn environ

g_teau_aux_fruits_rouges

Si de jeunes enfants sont à table, dénoyauter les cerises avant de les ajouter à la pâte et tant pis pour le look !