Ce concours est organisé par le chef suisse doublement étoilé Stéphane Décotterd ( voir ici toutes les modalités du jeu )
C'est le troisième du genre
Le premier avait été remporté par Claude-Olivier du blog 1001 recettes , sa recette ici , autour de l'agneau
Le second par une non-blogueuse ( je crois ) Naïck , sa recette ici , autour de la volaille et crustacés

J'ai participé l'an dernier et je vais encore le faire cette année : j'adore jouer, même si je n'ai pas de fulgurances créatrices notoires ! ( quand je pense à ce que sont capables de produire les concurrents de Top-Chef par exemple .... mais ce sont là des professionnels )

logo_2015

J'ai pensé à relayer ce concours sur ce blog, que le bouche à oreille puisse fonctionner, les amateurs de cuisine frontaliers avec la Suisse devraient être particulièrement intéressés " L'Auberge du pont de Brent " tenue par le chef se trouve Route de Blonay à Brent

Le concours est ouvert à tous ( non professionnels )que l'on soit blogueur ou non
Il est traité de façon très professionnelle puisque les 6 recettes jugées les plus intéressantes seront fidèlement testées dans les cuisines du chef avant le choix définitif
Les critères de ce choix reposent sur

  1. Le Goût (60% de la note finale)
  2. L’originalité de la recette (20%)
  3. La difficulté de la recette, soit le niveau de complexité de vos créations (20%)

 Cliquer sur ce lien,  si comme moi, vous voulez tenter votre chance ( dépôt des recettes avant le 1er Mai )