Un amuse-bouche tout simple et délicieux !
Recette repérée dans le livre " En fêtes Foie Gras " aux éditions SAEP

Pour 12 bouchées
12 pruneaux bien moelleux  ( j'ai choisi les extra moelleux de Prunille )
125g de foie gras ( mi-cuit fait maison )
24 tranches de magret fumé

Dénoyauter délicatement les pruneaux
Farcir chaque pruneau d'un morceau de foie gras et bien refermer le fruit
Enrouler les pruneaux de 2 tranches de magret fumé en les maintenant avec une pique en bois ( j'ai enlevé le gras des tranches de magret )
Faire chauffer une pôele avec un peu du gras de magret pour la graisser
Déposer les pruneaux et faire griller de chaque côté

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Enlever la pique en bois et présenter les pruneaux farcis comme des petits fours dans de petites caissettes en papier plissé ( je n'ai pas fait la photo.... gourmandise oblige !)
J'ai beaucoup aimé ces amuse-bouche du Sud-Ouest
En cette fin d'année le champagne est de rigueur mais vous pouvez les déguster avec un vieux Banyuls ou vin de Maury  

Joyeux Réveillon à tous !