Un amuse-bouche tout simple et délicieux !
Recette repérée dans le livre " En fêtes Foie Gras " aux éditions SAEP
Pour 12 bouchées
12 pruneaux bien moelleux ( j'ai choisi les extra moelleux de Prunille )
125g de foie gras ( mi-cuit fait maison )
24 tranches de magret fumé
Dénoyauter délicatement les pruneaux
Farcir chaque pruneau d'un morceau de foie gras et bien refermer le fruit
Enrouler les pruneaux de 2 tranches de magret fumé en les maintenant avec une pique en bois ( j'ai enlevé le gras des tranches de magret )
Faire chauffer une pôele avec un peu du gras de magret pour la graisser
Déposer les pruneaux et faire griller de chaque côté
Enlever la pique en bois et présenter les pruneaux farcis comme des petits fours dans de petites caissettes en papier plissé ( je n'ai pas fait la photo.... gourmandise oblige !)
J'ai beaucoup aimé ces amuse-bouche du Sud-Ouest
En cette fin d'année le champagne est de rigueur mais vous pouvez les déguster avec un vieux Banyuls ou vin de Maury
Joyeux Réveillon à tous !
Belle année à toi ! Bisous.