Cette recette est là pour répondre aux 3 filles de " 1, 2, 3 .... Cuisinez ! " !
Elles organisent un jeu autour des céréales et autres graines

Nul doute qu'elles auront beaucoup de cookies dans leur escarcelle, les miens sont inspirés par " La cuisine de Bernard " ( allez voir ici ses délicieux Gâteaux d'avoine au chocolat blanc ) mais j'ai transformé sa recette en une version salée, à ma façon

125g de petits flocons d'avoine ( Bio Celnat, Bernard utilise les Quakers oats )
1/2 CàC de levure chimique
2 CàS de poudre d'amande
Une pincée de sel
Un peu de poivre du moulin
40g de parmesan fraîchement râpé
1 CàS bombée de raisins secs de Corinthe
1 CàS de pistaches concassées
60 à 70ml de crème liquide légère
50g de beurre mou
Graines de sésame complet

Mélanger tous les éléménts secs sauf le sésame
Ajouter la crème et le beurre, bien malaxer pour obtenir une boule molle mais compacte ( adapter plus ou moins la quantité de crème )
Laisser reposer le pâton 30mn
Former des boules de la taille d'une noix, les aplatir légèrement
Appuyer chaque cookie dans une assiette contenant les graines de sésame
Déposer les cookies sur une tôle à pâtisserie chemisée de papier cuisson
Faire cuire pour 30mn environ dans un four à 170°

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Je conseille de badigeonner le dessus des cookies de blanc d'oeuf battu avant de les retourner sur les graines sésame pour assurer une bonne adhésion ( je ne l'ai pas fait et les graines ont eu tendance à se disperser!)
J'ai utilisé ici du parmesan ( un reste à écouler ) mais je verrais bien aussi ces cookies avec du roquefort émiétté et des petits dés de figues sèches

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Comme vous voyez le concours se termine demain : il est encore juste le temps !