Certes, la tarte à la rhubarbe est une recette qui court les blogs en ce moment ..... mais chacune a sa spécificité, sa marque de fabrique
Voici donc la mienne !

Pour une tarte de 20cm de diamètre

Une pâte brisée simple fait maison ( farine/beurre/eau/sel )

400 à 500g de rhubarbe pelée et coupée en morceaux et cuite rapidement en marmelade avec un peu de sucre ( selon votre goût )
Egoutter cette marmelade dans une passoire au dessus d'un saladier pour recueillir le jus ( pour éviter que celui ci ne détrempe la pâte à la cuisson ) et réserver
Foncer le moule à tarte et étaler la marmelade refroidie, sucrer légèrement le dessus
Mettre au four pour 35mn à 190°

Laisser la tarte refroidir

Préparer " le petit nuage "
100g de fromage en faisselle ( poids égoutté ) battu avec le jus de cuisson de la marmelade et un peu de sucre
10cl de crème liquide à 30% montée en chantilly
Mélanger ces 2 appareils délicatement

Déposer le nuage sur la tarte et strier sans chichis à la fourchette

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Voilà comment nous l'aimons: assez acidulée mais adoucie par le fontainebleau ( décidément je l'adore celui ci !)

Vous pouvez choisir une pâte sablée qui s'accordera très bien avec la rhubarbe, ici une pâte moins riche a orienté mon choix .