Ma petite assiette de farfalle aux asperges, sauce légère au citron et sarriette
J'ai fait cette recette pour mon repas de fille solitaire d'un soir, mais je suis sûre que l'homme de la maison qui adore les pâtes ne l'aurait pas dédaignée
Les pointes d'une quinzaine d'asperges vertes ( j'utilise les queues en velouté comme ici ) que je passe à la vapeur 10mn
La sauce:
Faire fondre une petite échalote dans une noisette de beurre
Ajouter 3 CàS de crème liquide légère et le zeste râpé d'un demi citron
Attendre 1mn de frémissement
Ajouter les feuilles fraîches ciselées d'une branchette de sarriette ( pas plus : la sarriette a une saveur intense bien typée )
Ôter du feu et laisser infuser
Faire cuire les farfalle al dente
Couper les asperges en 2
Les faire réchauffer dans la sauce
Incorporer les pâtes égouttées, saler un peu
Ajouter deux CàC de jus de citron et bien mélanger
Au service ajouter du poivre blanc de Kampot fraîchement moulu et quelques copeaux de parmesan
Une recette facile et pleine de peps
Si vous n'avez pas de sarriette dans votre jardin, utilisez un peu de roquette ajoutée aux pâtes