29 mars 2014

Biscuits « éclats d’agrumes » au lemon curd

Une petite recette sucrée, rare en ce moment, je termine mes repas le plus souvent avec des fruits Lors de l'émission dernière de Top-Chef, les candidats avaient à revisiter la tarte au citron ..... ce qu'ils ont très bien fait Et moi aussi ! je me suis souvenue de ces mini-biscuits fourrés de lemon-curd repérés dans le N° 18 du magazine Papilles ( j'ai repris son appellation d'éclats d'agrumes )Ils conviennent très bien pour accompagner un café gourmand Pour une vingtaine de pièces 1/2 citron non traité125g de beurre mou50g de... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Tarte poulet/légumes à la marocaine

Cette semaine  Ewa et moi sommes allées à Sète, cette jolie ville ensoleillée pleine de vie Jeudi est le jour du marché autour des halles et de nombreux commerçants proposent des produits de qualité Nous avons acheté pour notre pique nique de randonnée une merveilleuse pastilla au poulet auprès d'une cuisinière marocaine, je ne connais pas son nom, mais elle ouvrira bientôt une boutique à Sète .... nous irons voir ça la prochaine fois Je n'avais pas de feuilles de bricks sous la main, mais j'ai essayé de retrouver dans... [Lire la suite]
17 mars 2014

Cuisine des restes : Cannelloni boeuf/carottes

Lorsque je fais un boeuf carottes, j'en cuisine souvent plus qu'il n'en faut, prévoyant d'en mettre une part au congélateur pour les jours de paresse Cette fois, j'ai décidé d'utiliser les restes pour farcir des cannelloniC'était mon plat préféré à commander dans une petite trattoria du Sud de l'Italie, dans le massif du Gargano ..... Je ne vais pas rivaliser avec le savoir-faire des mammas italiennes qui font des pâtes fraîches : ici j'ai utilisé des tubes à cannelloni secs ( barilla ) Les proportions sont... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Poulet aux noix de cajou et aux épinards d'après Cyril Lignac

Voilà une petite recette inspirée par celle que présente Cyril Lignac dans le magazine " Gourmand " dédié à cette volaille Il s'agissait d'un poulet aux cacahuètes, mais comme je n'en avais pas, les noix de cajou les ont remplacées Je vous donne les proportions d'origine Un poulet d'1 kg,5 coupé en morceaux500g d'épinards200g de coulis de tomates150g de cacahuètes grillées nature concassées3 CàS d'huile d'arachideSel et poivre du moulin Faire chauffer 2 CàS d'huile et faire dorer les morceaux de pouletSaler et... [Lire la suite]
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08 mars 2014

American Junk Food : Big-muffin aux baies noires

Les 3 filles de 1-2-3 ... Cuisinez ! nous invitent à un nouveau jeu : American Junk Food A nous de leur proposer des recettes de burgers, brownies, cookies, bagels, cheese-cakes .... tout ce qui fait la renommée de la cuisine américaine, pas n'importe laquelle, celle qui vous rend accro malgré tout ce qu'elle comporte d'indécence dietétique ! J'ai repéré de beaux muffins dans le livre " Un goûter à New-York " de Marc Grossman Je les ai réalisés version XL comme ceux que l'on trouve dans les Starbucks J'ai utilisé des... [Lire la suite]
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05 mars 2014

Joues de boeuf tendrement mijotées aux pruneaux et épices douces

Je suis partie de la maison pour une semaine, en laissant au mari et au chien tout ce qu'il fallait pour ne pas mourir de faim .......A mon retour: plus grand chose de frais dans le frigo: juste 2 carottes et un petit bouquet de persil miraculeusement resté vert dans son verre à moutarde Au congélateur, 2 joues de boeuf, et dans le placard les épices qu'il fallait pour concocter un plat mijoté façon tajine 2 joues de boeuf, rincées à l'eau claire, essuyées et parées 1 échalote et 1 gousse d'ail ciselées2 petites feuilles de... [Lire la suite]
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