20 févr. 2014

KKVKVK # 54 : Burger alsacien économique

Je ne suis pas du tout adepte des burgers .... ( enfin ceux des chaînes de restauration rapide ) Question de génération sans doute : la bonne baguette jambon/beurre/salade me séduit beaucoup plus Que me faut il donc pour faire un burger ?Un pain rond, un steack, un légume, du fromage et un condiment Un reste de choucroute a orienté mon choix : ce sera donc un burger d'hiver Le pain rond ( recette ici ) avec graines de sésame et quelques graines de cuminLe condiment : la moutarde forte de DijonLe fromage : des lamelles de... [Lire la suite]
Posté par irisa à 11:23 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 févr. 2014

Petits coeurs de carottes et noisettes ( sans farine ) sauce caramel épicée

Le défi de février que nous ont proposé Stéphane Gigandet et un jury de blogueuses concerne la St Valentin ....Certes ce jour est passé mais le thème court jusqu'à la fin du mois Il s'agit de préparer quelque chose de chic et épicé .... Je ne possède pas trop l'art du dressage ( ni sans doute la patience ) aussi ma recette sera très simple Pour 4 petits coeurs ( moule silicone )120g de carottes râpées 60g de poudre de noisettes40g de sucre de canne 1 CàS de rhum 1 jaune d'oeuf + le blanc en neige Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par irisa à 17:24 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 févr. 2014

Pains burgers ...... Le KKVKVK approche !

Comme vous le savez le thème du KKVKVK en cours est celui des burgers C'est Lyne du blog  " Epices & Moi " qui l'organise : allez voir les modalités du jeu sur cette page Pour tout dire, je suis plutôt sandwich que burger : je n'aime pas du tout les pains des fast food, trop mous, avec cet arrière goût de conservateurs désagréableJe ne suis allée qu'une fois dans un Mc Do : celui de la place du Général de Gaulle à Lille ! Mais, Kiki oblige me voilà à préparer des petits pains pour faire plaisir à Lyne Pour 4 burgers... [Lire la suite]
Posté par irisa à 13:18 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 févr. 2014

Galaktoboureko ( gâteau de semoule en pâte filo )

Je me suis inspirée de la recette du livre " La cuisine du monde " Marabout  pour faire ce dessert Je vous en donne une version allégée en sucre plus conforme à nos goûts 1 moule à gratin 20 x 26 cm 1 litre de lait1 gousse de vanille fendue en deux100g de sucre 100g de semoule fine20g de beurre4 oeufs16 feuilles de pâte filo100g de beurre fondu + 1 CàS de lait ( pour alléger la teneur en mat grasses) Sirop de citron léger15cl d'eau1/2 jus de citron1 bande de zeste de citron100g de sucre Faire chauffer le... [Lire la suite]
Posté par irisa à 15:21 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 févr. 2014

Un produit, deux blogueuses : Risotto à la scamorza fumée, roquette et noix

Ewa et moi reprenons notre petit jeu : faire un recette avec le même produit, et la diffuser le même jour sans savoir ce que l'autre a fait Cette fois nous avons choisi la scamorza, fromage italien fumé Nous avons acheté ce produit aux halles de Sète ( ville que nous avons récemment visitée ) avec d'autres produits italiens que nous ne trouvons pas dans notre petite ville Je me suis tournée vers une recette 100% italienne puisqu'elle est tirée du livre de Laura Zavan " Risotto " de la collection marabout J'aime beaucoup ce petit... [Lire la suite]
Posté par irisa à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,