Ce mois d'octobre se termine bientôt et je ne pouvais pas manquer de proposer une recette rose pour le mois de la prévention du cancer du sein : Octobre rose

Vous trouverez ici sur le site officiel tout ce qu'il y a à savoir sur le sujet et Ewa a remarqué le blog de Chadik qui en parle, façon bande dessinée ludique, mais très informative

Des recettes roses, j'en ai déjà publié plus d'une, c'est une couleur qui est plaisante à traiter, les filles s'y retrouvent !

Ce sera donc une recette de grand-mère girly

1 litre de lait entier
Les graines d'une gousse de vanille
90g de semoule de blé fine
100g de sucre blond de canne
4 oeufs entiers battus
Des pommes ( reinettes grises, reine des reinettes )
6 à 8 pralines roses
Beurre

Pulvériser les pralines à la moulinette électrique ( encore plus pratique et performant que mon beau magimix !) pour obtenir une poudre bien fine ( comme du sucre glace )

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et les graines
Verser la semoule et laisser cuire 10mn à feu doux
Ajouter le sucre et hors du feu ajouter les oeufs battus peu à peu
Verser dans un moule rectangulaire beurré
Peler les pommes et les couper en quatre puis chaque quartier en trois ( obtenir des quartiers assez gros )
Les disposer sur trois rangées sur la semoule
Saupoudrer uniformémént de poudre de pralines roses et parsemer de " petits pois " de beurre un peu partout

Mettre à four 180° pour 45 à 50mn

Les pommes rendent du jus à la cuisson et le gâteau de semoule parait " détrempé " à la sortie du four : la pectine contenue dans les fruits va gélifier ce jus en refroidissant et vous n'aurez aucun mal à démouler les portions découpées dans le gâteau

gâteau de semoule pommes roses

C'est tout rose !
La poudre de pralines se substitue ici au sucre de canne dont je saupoudre habituellement les fruits sur ce gâteau

Je vais aussi proposer cette idée à Iza qui a lancé un concours sur les pralines roses

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