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Cuisine et Couleurs
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28 février 2013

Tarte à la carotte au sucre vergeoise et cannelle

Tarte à la carotte au sucre vergeoise et cannelle
Cette recette est un petit clin d’œil à ma région d’origine, le Nord. La tarte à la vergeoise en est un des fleurons, et les carottes confites dans le sucre n’y ont pas fait offense.J’ai réalisé ici, une pâte brisée, plutôt qu’une pâte briochée, pour...
26 février 2013

Croustillants de boudin, chocolat-banane & piment

Croustillants de boudin, chocolat-banane & piment
Il m’arrive de glisser des carrés de chocolat dans la daube de sanglier ou de lapin, et c’est la seule utilisation du chocolat autre qu’en dessert que j’ai tentée.Je vous propose ici, une idée un peu plus élaborée. Je suis partie de l’accord évident chocolat-banane,...
24 février 2013

Et voici la gagnante du jeu " Soufflons la crêpe " !

Et voici la gagnante du jeu " Soufflons la crêpe " !
Nous voici rentrées Ewa et moi d'une escapade à Carry le Rouet où nous avons eu une parenthèse météo très douce et ensoleillée, je vous en dirai plus, un peu plus tard ......Il est temps maintenant de reparler de notre jeu: Après délibération entre Ewa...
18 février 2013

Récapitulatif des recettes participantes au jeu " Soufflons la Crêpe "

Récapitulatif des recettes participantes au jeu " Soufflons la Crêpe "
Ce petit jeu a attiré quelques unes d'entres vous : voici les dix participations Il y a 7 crêpes soufflées sucrées et 3 salées, pour tous les goûts donc ! Les crêpes sucrées Chez Hélène " Les délices d'hélène " : Crêpes soufflées au citron Une saveur...
17 février 2013

Cabillaud au four en crumble d'amandes/fourme d'Ambert

Cabillaud au four en crumble d'amandes/fourme d'Ambert
Après la catégorie des entrées où j'ai réalisé des quenelles de truite et chou, sauce crémée à la fourme d'Ambert, voici la deuxième recette, catégorie plat, que je vais proposer à l'Association des fromages AOP d'Auvergne qui organise un concours côté...
15 février 2013

Crêpes colorées à la crème soufflée aux after eight : recette de Cindy

Crêpes colorées à la crème soufflée aux after eight : recette de Cindy
Je suis extrêmement contente qu'une non blogueuse participe au jeu " Soufflons la crêpe ! " Je trancris ici très fidèlement la recette et photo que Cindy m'a transmises par mail Crème soufflée aux after eight:40 cl de crème fleurette bien froide25 chocolats...
13 février 2013

Quenelles de truite et chou, sauce crémée à la fourme d'Ambert

Quenelles de truite et chou, sauce crémée à la fourme d'Ambert
Il y a quelques semaines un mail de Benjamin Piccoli de l'Association des fromages AOP d'Auvergne, m'informait du concours organisé autour du fromage Fourme d'Ambert, les lycées hôteliers participent à ce concours et pour la deuxième année consécutive...
11 février 2013

Joli-coeur au citron et au pavot bleu

Joli-coeur au citron et au pavot bleu
Saint-Valentin oblige ! J'ai repris ici la recette de Pascale du blog " C'est moi qui l'ai fait " pour faire la pâteAvec cette quantité j'ai pu faire un petit cake et 4 muffins en forme de coeur 125 g de beurre demi sel150 g de sucre de canneLe zeste...
10 février 2013

Salade de fruits de l'hiver

Salade de fruits de l'hiver
Ce n'est pas toujours facile de faire manger des fruits aux enfants en fin de repas, ils donneront souvent leur préférence aux smoothies ou autres yaourts à boire.Je connais même un homme qui ne consent à picorer des morceaux de fruits que présentes pelés...
6 février 2013

Tarte aux épinards, crumble noisettes/fourme d'Ambert

Tarte aux épinards, crumble noisettes/fourme d'Ambert
Cette petite quiche est un avant-goût d'une autre recette à venir Elle m'a parue tout à fait délicieuse, aussi je vous la propose ce soir Une pâte brisée maison ( pour un petit moule de 20cm de diamètre)Foncer le moule, piqueter le fond de pâte avec une...
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