Tout beaux tout mignons ces cupcakes, à dévorer en une bouchée !

Pour 25 pièces environ

Se procurer des petites caissettes en papier supportant la chaleur jusque 160°

1 petit œuf (50g)
40g de farine à poudre levante
10g de poudre d’amandes

40g de beurre fondu
30g de sucre
Zestes de citron

Battre l’œuf avec le sucre
Ajouter la farine + poudre d’amandes, puis le beurre fondu et les zestes de citron
Verser ½ CàC de cette pâte dans les caissettes que vous aurez doublées pour leur assurer une bonne stabilité
Mettre au four à 150° pour 15 à 20mn

 Préparer le glaçage (sur une idée de Cake in the city )
Monter en neige un blanc d’œuf, ajouter 80g de sucre glace et 2 gouttes d’huile essentielle de citron

Enlever la caissette papier extérieure
Enduire les cupcakes de glaçage, décorer d’une perle argentée.
Laisser à l’air libre plusieurs heures jusqu’à ce que le glaçage soit bien sec

Kir_ponot___cupcakes_no_l_blanc

 j'avais réalisé ces délicieux cupcakes, l'an dernier à la même époque pour FdV
Ils accompagnaient un Kir Ponot ( champagne et liqueur de verveine )

Les cupcakes comme les muffins sont des pâtisseries charmantes qui ne demandent pas de savoir technique particulier et que les mamans peuvent faire avec leurs enfants
Les vacances sont là et vous aurez bien un peu de temps pour répondre au Muffin-Monday de Ludivine

Les modalités du jeu sont ici et je compte sur vous !

 

Ludivine m'a adressé un award ainsi qu'un questionnaire
Je la remercie de tout coeur, mais j'ai décidé depuis longtemps de ne plus répondre à ces questionnaires : je crois que vous savez déjà beaucoup de choses!

Je vais vous dire seulement que je pars demain matin dans ma famille du nord pour les fêtes de Noël, embrasser mon petit-fils Ethan qui fêtera ses 4 ans le 26 décembre

                                   Je souhaite à tous un très joyeux Noël