Aux allures de bûche de Noël, ce cake fera un joli goûter pour les enfants bientôt en vacances
Les épices et les fruits confits de Provence lui donnent sa personnalité

Le cake
200g de farine à poudre levante + 1càc rase de levure chimique
130g de sucre roux
3 oeufs entiers
130g de beurre pommade
50ml de jus de mandarine
1/2 càc de cannelle
1/2 càc de gingembre moulu
60g de fruits confits variés de Provence
200g de butternut râpée crue

Le glaçage
Mélanger et lisser au fouet
150g de philadelphia et ricotta mélangés
Le jus d'une demi mandarine
1 CàS bombée de sucre glaçe

Le décor
Bâton d'angélique pour dessiner un sapin
Quelques dés de cerise confite pour les boules du sapin
Quelques sujets de décor de Noël

Dans le robot mettre la farine, le sucre, les épices, les oeufs, le beurre pommade et mélanger
Ajouter le jus de mandarine
Ajouter la butternut râpée et les fruits confits

Verser dans un moule à cake chemisé
Faire cuire à 180° pour 50 à 55 mn

Laisser le cake refroidir

Glacer le dessus du cake à la spatule
Décorer le cake façon Noël

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Ce cake n'est pas très sucré, les fruits confits ajoutant leur douceur, cependant vous pourrez aller jusque 150g de sucre dans la pâte sans problème, de même sucrer un peu plus le glaçage