Une petite escapade gourmande se prépare avec Ewa 
Nous allons aux Européennes du goût comme chaque année avec un détour en Aubrac
Le programme ( à lire ici ) sera encore bien riche avec la présence du grand chef Michel Bras

Ce dimanche était l'occasion de faire un tour dans le frigo et guetter les périmés à venir
Tels un pot de ricotta et un reste de blancs d'oeufs à recycler

De quoi concocter une mousse lactée au chocolat 

20 carrés de chocolat lindt cuisine ( j'aime son fondant instantané et son équilibre en goût )
Un pot de ricotta
3 blancs d'oeuf
2 CàS de gelée de gingembre (ou confiture mixée)

Battre les oeufs en neige
Mélanger vigoureusement la ricotta et la gelée de gingembre
Faire fondre le chocolat bien lisse
Ajouter le chocolat fondu au mélange ricotta
Incorporer délicatement les oeufs en neige

Mettre en verrines ( vous pouvez faire 6 petits contenants )

mousse légère choco

Servir avec une tuile soufflée aux amandes et décorer au centre d'une belle framboise ( que j'ai oubliée pour la photo ) 

Si vous n'avez pas de gelée de gingembre je vous suggère de la remplacer par de la gelée d'orange