Toute dernière des recettes consacrées au mois des sodas sur FdV
Je vous ai parlé de ce nouveau venu dans le monde des sodas, de ses saveurs 100% naturelles  ici

Le symbole animal de ce soda est l’éléphant, invitation au dépaysement, c’est ce que vous apportera cette recette.
J’ai retenu ici la saveur pamplemousse du soda pour la réaliser
Le jus caramélisé au soda sur les gambas n’a pas démérité et a séduit mon compagnon de table.

Gambas au jus caramélisé à l’OBO et pamplemousse

Pour 2 personnes

10 gambas crues
1 pamplemousse rose
8 rondelles de piment vert
Une canette de OBO
Sel et poivre blanc de Kampot
Un peu d’huile d’olive

Décortiquer les gambas et ôter le filament noir du dessus (laisser la queue)
Couper le pamplemousse en tranches et prélever les segments triangulaires de 2 d’entre elles

Saisir rapidement les gambas à l’huile d’olive  jusqu’à ce qu’elles rosissent et réserver 
Verser 20cl de soda OBO dans la sauteuse et faire réduire d’une bonne moitié
Remettre les gambas et les rondelles de piment pour quelques minutes en mélangeant bien.
Saler et poivrer
Ajouter les triangles de pamplemousse, laisser une minute

Dresser sur les assiettes
Verser dans la sauteuse, 2 CàS de soda et remélanger les sucs
Arroser les gambas avec ce jus de cuisson

Gambas__OBO___pamplemousse

La recette est aussi ici sur FdV ( ce lien semble rompu)

Je vous invite aussi à lire le bel article de Ségolène qui raconte la belle histoire de la naissance de ce soda fabriqué en France