01 avr. 2012

Lentilles vertes du Puy au fromage de Cantal et à la roquette

Je suis passée chez Ewa cet après midi qui nous rappelle que le jeu de cuisine régionale se termine ce soir sur 750g L'Auvergne était à l'honneur pour ce mois de Mars J'ai imagniné une recette qui fait appel à deux produits phares de cette région, la lentille verte AOC et le fromage de CantalJe les ai cuisinés à la façon d'un risotto .... oui, je sais c'est une manie chez moi. 180g de lentilles vertes AOC du Puy50g de cantal entre-deux râpé2 sachets de bouillon de volaille Ariaké500ml d'eau 1 échalote ciselée15cl de... [Lire la suite]
Posté par irisa à 18:01 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 avr. 2012

Quiche au saumon frais, fruits de mer et fenouil & accord mets/vin

Quoi de mieux qu'une quiche pour la table du dimanche soir!Celle ci est aux saveurs marines et anisées .... Que va donc proposer Pierre-Brice grand amateur de vins pour accompagner ce plat ?J'avoue que je n'avais pas fait dans l'original avec un vin blanc de pays de l'Ardèche L'accord mets/vin proposé est autrement pensé: découvrez le ici sur FdV , la recette vous y attend aussi.
Posté par irisa à 11:28 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
  1