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Cuisine et Couleurs
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28 février 2012

Carré fondant à l'orange, sauce chocolat au poivre noir

Carré fondant à l'orange, sauce chocolat au poivre noir
Voici une recette dont j'étais satisfaite au point de vous la ressortir !Je l'avais imaginée lors du thème du poivre sur FdV en 2010 J'ai repensé à cette recette en visitant les caves de Rasteau Le vin doux naturel rouge que j'y ai goûté est parfait pour...
27 février 2012

Jarret de veau farci aux épinards (recette d'Emilie-Romagne)

Jarret de veau farci aux épinards (recette d'Emilie-Romagne)
En route pour la recette "exotique" du dimanche, elle nous emmènera pas bien loin de nos frontières, en Italie, plus précisément dans la région d'Emilie-Romagne, là où se trouvent les villes de Parme, Bologne par exemple Vous remarquerez d'ailleurs que...
26 février 2012

Ronde interblogs : La tarte au fromage blanc de Jessica

Ronde interblogs : La tarte au fromage blanc de Jessica
C'est la troisième fois que je me glisse dans la ronde Je suis allée voir le blog de Jessica pour y puiser cette recette et c'est Salma du blog " Cuisinons en Couleurs " qui viendra chez moi Jessica est une jeune femme qui aime le chocolat ! d'ailleurs...
25 février 2012

Paleron de 12 heures, sur une idée de Gérard Vives

Paleron de 12 heures, sur une idée de Gérard Vives
Je termine la série du boeuf, thème du mois sur FdV, avec une recette qui sans être vraiment classique, réflète bien la gastronomie française La recette que donne Gérard Vives dans son livre « la bonne cuisine bon marché, bonne pour la santé » (Editions...
20 février 2012

Crème de carottes jaunes à la vanille

Crème de carottes jaunes à la vanille
Notre fermier du marché de Joyeuse ( Mr Thibon ) propose à sa clientèle des légumes que l'on ne trouve pas ailleurs Sans avoir le label Bio, il travaille en culture raisonnée, Ewa et moi nous arrêtons souvent à son étalage La semaine dernière ce sont...
19 février 2012

Emincé de boeuf à la coréenne

Emincé de boeuf à la coréenne
Après la recette classique d'hier, voyageons un peu puisque c'est dimanche, jour des " saveurs d'ailleurs. La recette qui suit utilise le filet de boeuf, morceau très très tendre, se découpe de la même façon que pour le bœuf Strogonoff et se cuit de façon...
18 février 2012

Côte de veau & fricassée de morilles à la crème

Côte de veau & fricassée de morilles à la crème
Je poursuis ici ma proposition de recettes carnées à base de veau et de boeuf puisque c'est de celà dont nous parlons sur FdV Si vous avez la chance de trouver du veau de la race Aubrac, alors ce simple plat sera divin !Sinon, votre artisan boucher saura...
17 février 2012

KKVKVK # 43: Gaufres de pommes de terre au fromage de chèvre & chantilly de chèvre frais

KKVKVK # 43: Gaufres de pommes de terre au fromage de chèvre & chantilly de chèvre frais
C'est Pauline qui nous a choisi le thème de ce nouveau kiKi Apparemment elle voue un grand amour gourmand au fromage ! Je vais ici faire " remonter " une ancienne recette du blog Pour deux raisons :La première est qu'elle me paraît être appropriée au...
12 février 2012

Tajine de veau aux olives vertes, citron & amandes

Tajine de veau aux olives vertes, citron & amandes
Une recette aux saveurs d'ailleurs pour ce dimanche Le veau est peut-être moins utilisé dans les pays du Maghreb que l’agneau ou la volaille, néanmoins il se prête ici volontiers à une recette de tajine inspirée par la gastronomie de ces pays Les olives...
11 février 2012

Onglet aux échalotes confites

Onglet aux échalotes confites
Voilà bien un plat typiquement français que l’on voit presque toujours inscrit à l’ardoise des bistrots Une pièce de viande très goûteuse aux fibres longues, servie saignante en est l’attrait pour les connaisseurs. Elle entre dans la famille des abats....
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