Very light car je n'ai pas utilisé ici de mascarpone, ce fromage italien délicieux mais très riche
Cependant je n'ai pas choisi un fromage 0% qui n'aurait aucune onctuosité

Pour 2 coupes
4 grosses CàS de fromage blanc lisse d'Isigny
1 petit ananas victoria (le plus parfumé mais hélas le plus cher !)
4 biscuits à la cuiller
1 CàS rase de sucre fin
Quelques framboises

Mixer la chair d'ananas et passer au chinois pour obtenir un beau coulis (ne pas sucrer)
Battre le fomage blanc avec le sucre

Déposer un peu de coulis dans le fond des coupes
Poser un biscuit coupé en deux dessus
Puis du coulis, une couche de fromage, quelques framboises
Recommencer une fois l'assemblage
Terminer par un peu de coulis et décorer d'une framboise
Déposer au frais une heure, le temps que les biscuits s'imbibent tranquillement de coulis d'ananas

fromage_blanc_ananas__2_

C'est diététiquement correct, frais, facile et délicieux
La saveur dépendra de la qualité de l'ananas, préférez un autre coulis de fruit si vous n'en trouvez pas (éventuellement des fruits au sirop mixés pour un résultat plus sucré)