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Cuisine et Couleurs
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24 décembre 2011

Cocktail Manhattan & Mini-blinis avocat/roquette/saumon fumé/pamplemousse

Samedi, jour des garçons
Certes c'est aussi le jour du réveillon et vous boirez sans doute autre chose ....
Mais gardez bien l'idée de ce cocktail en tête, je l'ai trouvé excellent ( avec modération car "il tape fort"!)

Sans doute le plus célèbre des cocktails, le « Manhattan »  classique indémodable fut créé en 1874
Je vais vous laisser relire, sur FdV, l’article de Maurice Bensoussan sur la saga des cocktails .
Il vous en apprendra bien plus, c'est un sujet passionnant 

Je lui ai associé des blinis tartinés d’une farce légèrement amère

Le Manhattan

5cl de rye whiskey (j’ai mis du Jack Daniels)
2cl de vermouth rosso
2 ou 3 gouttes d’angostura
1 cerise au marasquin
5 ou 6 glaçons

Mettre les glaçons, le whiskey, le vermouth et l’angostura dans le verre à mélange
Remuer à l’aide d’une cuilèère à mélange pendant 8 à 10 secondes
Filtrer ce mélange au dessus du verre martini avec la passoire à glaçons
Placer la cerise dans le verre
Servez

Blinis Avocat/roquette/saumon fumé/pamplemousse

Pour 10  mini-blinis

1 avocat mûr
1 CàC de jus de citron + quelques zestes
1 CàS de mayonnaise bien moutardée et relevée
1 belle CàS de roquette ciselée
1 tranche de saumon fumé, taillée en petits dés
1 pamplemousse rose

Couper le pamplemousse en tranches et prélever les triangles de pulpe entre les membranes blanches

Ecraser la chair de l’avocat avec le jus de citron et les zestes
Incorporer la mayonnaise et les dés de saumon
Rectifier en sel si besoin
Ajouter la roquette

Tartiner les blinis avec cette préparation
Poser sur le dessus un triangle de pamplemousse

Manhattan___blinis

Les recettes sont aussi à lire ici sur FdV ( ce lien semble rompu)

Commentaires
M
Super sympa la présentation de tes blinis!
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