Cocktail Bloody Mary & Roulés mimosa au salami et verdurette
Samedi: un cocktail pour les garçons
Bloody mary
Ce cocktail coloré, épicé et vitaminé est un cocktail qu’appréciait Serge Gainsbourg, c’est la raison pour laquelle je l’ai rangé dans la catégorie garçons
Il doit son nom à la reine Marie Tudor « Marie la sanglante » et fut créé en 1931 au New York bar
Bloody Mary
Pour un verre
4cl de vodka
12cl de jus de tomate
0,5cl de jus de citron
0,5cl de sauce Worcertershire
3 gouttes de Tabasco
1 pincée de sel de céleri
1 pincée de poivre noir
1 petit morceau de céleri branche
Quelques glaçons
Mettre les glaçons et les ingrédients dans un verre à mélange (réserver la branche de céleri)
Remuer le mélange
Filtrer au dessus du verre haut (highball)
Planter la branche de céleri dans le verre et servir
Roulés mimosa au salami et verdurette
Pour 16 roulés environ
4 grandes tranches de pain de mie
3 œufs durs écrasés
4 CàS de laitue ciselée
2 CàS de feuilles de céleri ciselées
Mayonnaise bien relevée
4 tranches de salami (ou chiffonnade de salami)
Passer le rouleau à pâtisserie sur les tranches de pain de mie pour les aplatir et amincir
Les disposer sur des carrés de papier film
Mélanger les œufs durs écrasés avec la mayonnaise
Tartiner chaque tranche avec ce mélange
Parsemer d’émincé salade/céleri
Poser le salami
Rouler la tranche de pain garnie sur elle-même et l’enrouler bien serrée dans le papier film
Laisser au frais
Puis trancher avec un couteau à pain pour servir
Sur la photo vous voyez que j’ai laissé 2 glaçons dans le verre afin garder de la fraîcheur plus longtemps au liquide (l’été avec du jus de tomates fraîches, ce sera idéal)
Les recettes sont aussi à lire ici sur FdV ( le lien vers ce site semble rompu )