Dimanche, c'est le jour des filles

Ce cocktail aurait été inventé en 1954 au Caribe Hilton de San Ruan Puerto Rico, par Ramon Monchito Marrero
Très onctueux, frais et fruité ce cocktail me parait tout indiqué pour une fin d’après midi de papotages entre filles.

J’ai choisi de lui associer de petites gourmandises fruitées elles aussi

Le cocktail

Pour un verre (multiplier les doses par nombre de personnes)
Rassembler dans un blender :
4cl de rhum blanc cubain
2cl de rhum ambré
12cl de jus ananas (ananas frais si possible passé à la centrifugeuse)
4cl de lait de coco
2 à 3 glaçons

Mixer le tout et verser dans le verre

Les bouchées (une dizaine)
1 blanc d’œuf battu
60g de sucre glace
3 râpées de gingembre frais
1/2 zeste de citron vert râpé
120g de noix de coco râpée

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre
Former de petites bouchées coniques
Déposer sur une tôle tapissée de papier cuisson
Mettre au four 180° pour 15 à 20mn (ne doivent pas trop roussir)

pina_colada___bouch_es_congolaises

Comme avec beaucoup de cocktails fruités, il faut prendre garde car l'alcool est quand même présent et vous fera tourner la tête !
Les recettes sont aussi ici sur FdV ( ce lien semble rompu)