Après le plat épicé de haricots, qu'allons nous proposer aux cavaliers qui continuent leur voyage ?
je vais rester aux USA avec de croustillants petits gâteaux secs qui accompagneront le café
Par association d'idée avec le cheval qui se nourrit parfois de céréales, j'ai préparé des cookies aux flocons d'avoine que le cavalier pourra partager avec son " Jolly Jumper "

Oatmeal cookies

100g de beurre (ou margarine végétale)
130g de vergeoise blonde (ou sucre roux)
Un œuf battu
Les graines d’une demi gousse de vanille (ou 1 CàC de vanille liquide)
100g de farine à poudre levante
2 pincées de bicarbonate de soude
170g de flocons d’avoine (Bio de Celnat)
2 CàS de petits raisins de Corinthe
60g de pépites de chocolat noir (chocolat concassé)

Mélanger le sucre au beurre ramolli, bien battre.
Ajouter l’œuf avec les graines de vanille délayées
Ajouter la farine et bien mélanger
Ajouter les flocons : la pâte est alors compacte et collante

Incorporer les raisins, puis le chocolat.

Tapisser une plaque de papier cuisson
A l’aide d’une cuillère, faire des petits tas espacés de pâte, en lissant un peu le dessus. 
Mettre au four 170° pour 12 mn environ

Laisser refroidir les cookies avant de les détacher du papier

Ces petits biscuits seront délicieux, trempés dans un café noir

 

oatmeal_cookies

Essayez les ! vous n'êtes pas obligés de monter à cheval pour ça !
La recette est aussi ici sur FDV( ce lien semble rompu)