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Cuisine et Couleurs
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27 février 2011

Velouté campagnard aux légumes braisés

Quelques légumes d'une grande banalité au frigo et un non amateur de soupes à amadouer :
C'est ce que j'ai fait avec cette soupe dont il n'est pas resté la moindre goutte!

2 carottes
3 petits poireaux
1 navet boule d'or
Un morceau de céleri boule ( le quart d'un petit céleri) 
2 gousses d'ail, 1 échalote
1 branche de thym
Une poignée de pois cassés
Sel, poivre
Un morceau de beurre
Un cube de bouillon de poule bio

Couper les légumes en morceaux
Faire fondre le beurre, ajouter ail, échalote, carottes, navet et céleri 
Faire braiser sans coloration excessive pendant 10mn
Ajouter le poireau et laisser 5mn en surveillant bien
Ajouter 1 litre d'eau et le cube de bouillon
Ajouter le thym et les pois cassés
laisser cuire à petit feu 40mn

Mixer le tout ( ôter le thym)
Goûter et ajouter du sel si besoin

velout__campagnard_2

 

Ajouter un trait de crème au service ( facultatif!) et poivrer de poivre kampot blanc fraîchement concassé
Le braisage des légumes apporte vraiment une valeur ajoutée, gustative et odorante à ces légumes d'hiver    

 

 

Commentaires
M
le fait de braiser les légumes change tout. ma mère faisait le plus souvent comme ça et à ce moment là, on ne trouvait que des légumes de ce style.
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C
Des fois ce sont de petits détails qui changent la donne et nous font réussir nos paris ! Bravo Irisa ;)<br /> Cette soupe est bien séduisante ...
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M
et les pois cassés pour ajouter de l'épaisseur...On n'est pas prets d'en voir en tétrabrick des bonnes soupes comme cela
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I
Ton velouté est très gourmand, et cette belle idée de légumes braisés est un grand "plus" !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
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5
Effectivement, c'est une très bonne idée de braiser les légumes, ça doit donner un bon petit goût supplémentaire!<br /> 56oceane
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