750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
17 février 2011

Muffin-Monday # 24 : Muffin à l'abricot sec entier farci d'amandes au miel

Ce sympathique petit jeu suit son bonhomme de chemin ....
A chaque fois depuis ces 3 ou 4 thèmes derniers , je me dis que l'inspiration des gagnantes chargées de continuer la chaîne est au rendez-vous ! encore et encore, jusqu'à quand ?
C'est un vrai jeu dans le jeu,
Trouver un nouveau thème est un vrai défi !

Cette fois c'est Karine du blog " Une souris dans ma cuisine " qui s'y est collée
Elle avait remporté la précédente édition sur " les muffins fériés " ( je dois dire que celui là je l'ai loupé ! )
Karine souhaite donc des muffins à base de fruits secs ( fruits secs mous, ou à coques)

Voici ma proposition
Une base de pâte à la poudre d'amandes dans lequel se niche un abricot sec, lui même farci d'amandes, miel, citron et huile d'Argan

Pour 6 pièces

6 abricots secs dénoyautés, qualité moelleuse ( les Bio de Maître Prunille sont parfaits)
40g de d'amandes émondées mixées ( plus ou moins grossièrement)
Une CàS de miel d'acacia
Une CàS de jus de citron
Une CàC d'huile d'Argan

Faire tiédir le miel avec le jus de citron, ajouter la poudre d'amandes,et l'huile d'Argan
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte pas trop dure
Farcir les abricots de cette pâte

Abricots_farcis

La base
Appareil sec:
100g de farine à poudre levante
30g de poudre d'amandes
40g de sucre roux
Une pincée de sel
Appareil humide
Un oeuf battu
50g de beurre fondu
5 gouttes d'extrait d'amandes amères

Mélanger séparément chaque appareil, puis verser l'appareil humide dans le sec
Mélanger rapidement
Verser dans les caissettes
Poser en l'enfonçant légèrement,un abricot farci sur le dessus de chaque muffin

Mettre au four à 180° pour 25mn environ

Muffin___l_abricot_farci_d_amandes

Humm! croquer dans l'abricot farci est un délice !
Je ne sais pourquoi j'aime faire des muffins " à surprise " ......
Comme ici avec les muffins du Ramadan ( avec des petites pommes farcies )

mm24_petit

Vous avez jusqu'au 14 mars pour publier votre muffin

Commentaires
C
Ouah!!!! J'adore!!! Ce cœur gourmand, cette surprise c'est une excellente idée. Tu as du te régaler à faire ces muffins.
Répondre
E
Des surprises comme celle là on en redemande ! Et puis ça fait des émules !
Répondre
K
Bonjour,<br /> Je viens de publier le récapitulatif du Muffin Monday #24. Pour découvrir les muffins des autres participantes, c'est par-ici : http://www.cuisine.vsqc.net/?p=4691<br /> <br /> Bonne journée!
Répondre
I
Super idée !<br /> Et j'adore son écho chez Ewa !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
Répondre
M
il faut continuer la chaîne de ces premiers jeux de la blogosphère. ma participation est prête. je la posterai dans quelques jours. il y a le KKVKVK sur mon blog. j'espère que tu participeras
Répondre