Muffin-Monday # 24 : Muffin à l'abricot sec entier farci d'amandes au miel
Ce sympathique petit jeu suit son bonhomme de chemin ....
A chaque fois depuis ces 3 ou 4 thèmes derniers , je me dis que l'inspiration des gagnantes chargées de continuer la chaîne est au rendez-vous ! encore et encore, jusqu'à quand ?
C'est un vrai jeu dans le jeu,
Trouver un nouveau thème est un vrai défi !
Cette fois c'est Karine du blog " Une souris dans ma cuisine " qui s'y est collée
Elle avait remporté la précédente édition sur " les muffins fériés " ( je dois dire que celui là je l'ai loupé ! )
Karine souhaite donc des muffins à base de fruits secs ( fruits secs mous, ou à coques)
Voici ma proposition
Une base de pâte à la poudre d'amandes dans lequel se niche un abricot sec, lui même farci d'amandes, miel, citron et huile d'Argan
Pour 6 pièces
6 abricots secs dénoyautés, qualité moelleuse ( les Bio de Maître Prunille sont parfaits)
40g de d'amandes émondées mixées ( plus ou moins grossièrement)
Une CàS de miel d'acacia
Une CàS de jus de citron
Une CàC d'huile d'Argan
Faire tiédir le miel avec le jus de citron, ajouter la poudre d'amandes,et l'huile d'Argan
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte pas trop dure
Farcir les abricots de cette pâte
La base
Appareil sec:
100g de farine à poudre levante
30g de poudre d'amandes
40g de sucre roux
Une pincée de sel
Appareil humide
Un oeuf battu
50g de beurre fondu
5 gouttes d'extrait d'amandes amères
Mélanger séparément chaque appareil, puis verser l'appareil humide dans le sec
Mélanger rapidement
Verser dans les caissettes
Poser en l'enfonçant légèrement,un abricot farci sur le dessus de chaque muffin
Mettre au four à 180° pour 25mn environ
Humm! croquer dans l'abricot farci est un délice !
Je ne sais pourquoi j'aime faire des muffins " à surprise " ......
Comme ici avec les muffins du Ramadan ( avec des petites pommes farcies )
Vous avez jusqu'au 14 mars pour publier votre muffin