13 déc. 2010

Chutney de grenade géorgienne ( sans cuisson ) pour Lucie

Lucie ! Dont c'est la fête aujourd'hui.......Ceux qui suivent un peu Cuisine et Couleurs savent que j'ai retrouvé une amie québecquoise, Lucie,  grâce à la gentillesse de Miss Diane Lucie nous explique ici sur son blog  l'histoire de cette sainte, patronne des aveugles, des oculistes et des électriciens Ce prénom lui va très bien : elle se découvre une passion pour la photo, apprendre à jouer avec la lumière, c'est prédestiné ! Les matins de décembre, lorsque le soleil d'hiver brille, un joli rai de lumière vient... [Lire la suite]
Posté par irisa à 12:16 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
13 déc. 2010

Poulets du monde : Poulet tandoori ( l'Inde )

Nous allons ici, être enivrés du parfum des épices sur un plat des plus diététiquesIl est cuit sans autre matière grasse que le yaourt, et la peau du poulet est retirée Je me suis inspirée du petit précis « Cuisine indienne » de Bikash et Marcela Kumar  (éditions Hachette)  Poulet Tandoori Pour 4 personnes1kg de morceaux de poulet (cuisses et blancs)1 morceau de gingembre frais (4cm de long)300g de yaourt entier1CàC de coriandre moulue1CàC de cumin moulu½ CàC de curcuma1 CàC de noix de muscade râpée2 CàC de paprika... [Lire la suite]
Posté par irisa à 11:58 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

  1