750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
28 novembre 2010

Gratin bicolore de ravioles du Dauphiné

Gratin bicolore de ravioles du Dauphiné
Terminons le thème des pâtes avec une spécialité régionale française : les ravioles du Dauphiné Ce sont des pâtes fraîches que vous trouverez au rayon frais des grandes surfaces, elles sont farcies de fromage et de persilLabel rouge, sans colorant ni...
27 novembre 2010

Croustillants de rougets à la sicilienne

Croustillants de rougets à la sicilienne
Continuons donc cette exploration au pays des pâtes ..... Je vais vous parler de la pâte filo, feuilles de pâte très fine, soyeuses et fragiles Elle sont à la base des tyropitakia ( feuilletés au fromage ) et autres baklavas venus de la Méditerranée côté...
23 novembre 2010

Biscuits tendres pour Kris Kringle ( à la farine de châtaigne et gelée de pommes )

Biscuits tendres pour Kris Kringle ( à la farine de châtaigne et gelée de pommes )
Vous connaissez bien sûr, Tarzile, une des blogueuses du Québec,qui après avoir animé le jeu " les lundis sans viande " nous invite cette fois à faire des cookies et autres petits gâteaux pour Kris Kringle ....... Mais qui est donc ce personnage que je...
21 novembre 2010

Brioche aux grains perlés

Brioche aux grains perlés
Passons maintenant à la pâte levée pour continuer le thème des pâtes sur FdV Elle nécessite un peu de patience et de surveillance, il faut attendre que la levure de boulanger utilisée fasse son travail de pousse C'est presque magique de voir la pâte doubler...
20 novembre 2010

Gougères au beaufort ( recette de Michel et Caroline Rostang )

Gougères au beaufort ( recette de Michel et Caroline Rostang )
Parlons de la pâte à choux ( lire ici le bel exposé de Ségolène ) Voilà bien une pâte qui m'a toujours épatée : je me demande qui a bien pu avoir cette idée ?! Oubliez donc vos petites cuillères apéritives et autres verrines et offrez à vos invités ces...
16 novembre 2010

Polenta moelleuse au brocoli, selon Eric Fréchon

Polenta moelleuse au brocoli, selon Eric Fréchon
Un coup de coeur pour cette recette végétarienne, simple et délicieuse . Elle est en outre signée par un grand chef français : Eric Fréchon, meilleur ouvrier de France en 1993, et troisième étoile au Michelin en 2009Cette recette est tirée de son livre,...
14 novembre 2010

Boulettes de poisson en bouillon aromatique et nouilles chinoises

Boulettes de poisson en bouillon aromatique et nouilles chinoises
Forcémént, cette recette fait écho à celle que je vous présentais hier ( les spaghetti ) Qui des spaghetti ou des nouilles chinoises a vu le jour en premier ? Allez donc lire l'article de Maurice Bensoussan se rapportant à l'histoire des pâtes La recette...
13 novembre 2010

Spaghetti aux artichauts poivrade, aux oeufs et au fromage

Spaghetti aux artichauts poivrade, aux oeufs et au fromage
J'ai choisi les plus emblématiques des pâtes italiennes pour illustrer les pâtes sèches sur FdV Les spaghetti sont les pâtes préférées de l'homme de la maison, il les aime nature avec du beurre et c'est tout ! Je pars donc tranquille de la maison, quand...
12 novembre 2010

Bavarois à la patate douce vanillée et à l'orange, coulis de chocolat poivré

Bavarois à la patate douce vanillée et à l'orange, coulis de chocolat poivré
Décidément le mois du poivre sur FdV m'a ouvert bien des horizons épicés !J'aime beaucoup le poivre sur le chocolat noir, et celui que j'ai utilisé ici est très élégant et raffiné je vous propose un dessert fondant, bien frais, épicé de poivre sarawak...
10 novembre 2010

Estouffade de sanglier à la pomme, au cidre et au poivre kappad

Estouffade de sanglier à la pomme, au cidre et au poivre kappad
Voilà une recette que j'avais préparée pour le mois du poivre sur FdV ( octobre) et que je n'avais pas publiée J'en donne les raisons à la fin de ce billet. Ce plat nous avait beaucoup plu, la viande de sanglier mijotée dans un jus fruité s'est révélée...
1 2 > >>