C'est reparti mon KiKi !

Avec Margaux de  " Je dis M "
Voyons donc ce que Margaux nous dit du crumble :
[ Ce dessert anglais s'appelle crumble car en anglais les " crumbs " , ce sont les miettes et " to crumble " c'est réduire en miettes ]

Je ne suis pas spécialiste des crumbles ( Ewa, oui! ) et comme Margaux nous précise que notre réalisation peut être soit salée ou sucrée, je suis partie sur une idée un peu loufoque :
Faire des " crumbs " avec des feuilles de bricks à déposer tout simplement sur un oeuf et sa garniture

Pour deux plats à oeufs

Garniture: compotée de tomates et de poivrons rouges épicée d'espelette, persil frais, oeuf du jour, poivre.
Le crumble: deux feuilles de bricks, parmesan fraîchement râpé
Huile d'olive, un peu de poivre

Faire le crumble de bricks
Déchirer les feuilles de bricks et les réduire en miettes au mixeur ( si vous n'avez pas de mixeur, mettez les morceaux de feuilles de brick dans un grand bol et les réduire en miettes avec une paire de ciseaux et une dose de patience, comme on fait pour le persil haché )
Ajouter du parmesan fraîchement râpé ( environ une CàS)
Verser deux CàC d'huile d'olive et mélanger le tout à la fourchette ou du bout des doigts

crumble_brick

Préparer les plats à oeufs
Huiler les plats
Déposer la compotée rouge persillée, chaude
Casser un oeuf extra frais au milieu , poivrer un peu

oeuf_basquaise

Parsemer la surface du crumble brick/parmesan/huile d'olive

oeuf_basquaise_en_crumble_de_brick_1

Mettre à mi-hauteur sous le gril du four pour 5 à 6 mn environ

oeuf_basquaise_en_crumble_de_brick

C'est dessus bien croustillant, l'intérieur chaud, le jaune d'oeuf bien coulant

oeuf_basquaise_en_crumble_de_brick_2

Un petit régal amusant à préparer ...... avec toutes les garnitures qui vous plairont

 

 

Et n'oubliez pas :
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