750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
29 septembre 2010

Velouté de pêches de vigne à la rose

Velouté de pêches de vigne à la rose
Un dessert d'inspiration matinale sur le marché ....Des pêches de vignes " à confitures " bien mûres à 50 centimes d'euro le kg chez mon fermier Un pot de fromage blanc fermier chez Grégory, mon crémier De la confiture de roses parfumée ..... Rien de...
26 septembre 2010

Pintade aux champignons & pommes duchesse au potimarron

Pintade aux champignons & pommes duchesse au potimarron
La poche à douilles et la tôle de cuisson sont deux ustensiles de cuisine qui vont souvent de pair Comme vous le verrez dans la recette d'aujourd'hui Ce sont ces derniers ustensiles qui vont clore le thème en cours sur FdV J'utilise une poche à douilles...
25 septembre 2010

Pizza au bon coulis maison, chiffonnade de jambon fumé & fromage

Pizza au bon coulis maison, chiffonnade de jambon fumé & fromage
Alors là , j'ai carrément craqué pour cet ustensile de cuisine rouge et rutilant comme une ferrari : le passatutto ! ( j'ai gardé son nom italien, plus chantant que " presse-tomates" ) Un vrai joujou ! je l'ai trouvé en jardinerie ( Gamm vert ) pas cher,...
24 septembre 2010

Suivez moi sur le concours liebig : La soupe faites en tout un plat et gagnez un mixeur plongeant de Kenwood . Acte II

Suivez moi sur le concours liebig : La soupe faites en tout un plat et gagnez un mixeur plongeant de Kenwood . Acte II
Suite de l'histoire .... La soupe faites en tout un plat Je suis en bonne compagnie parmi 11 autres camarades de jeu Je me suis décidée à faire ce concours sur un coup de coeur Je crois que c'est grâce au blog de Sophie Kune que " Cuisine et Couleurs...
21 septembre 2010

Figues au velours (recette espagnole)

Figues au velours (recette espagnole)
C'est une recette tirée de mon livre " Cuisine du bassin méditerranéen "je la destine à Tiuscha pour son jeu " la figue sèche fait le tour du monde " Certes nous n'allons pas bien loin !L'Andalousie est une région réputée pour ses figues, lors du premier...
19 septembre 2010

Sablés au cacao

Sablés au cacao
De jolis petits ustensiles pour ce dimanche Avec ces petits ustensiles vous personnaliserez vos petits sablés selon le moment de l’année Emporte-pièce en forme de cœur pour la St-Valentin ou la fête des mères, en forme d’étoile pour Noël, en forme de...
18 septembre 2010

Soupe de poissons du midi

Soupe de poissons du midi
Je vais ici parler d'ustensiles vraiment courants dans nos cuisines et qui savent bien nous faciliter la tâche : la cocotte-minute et le moulin à légumes Ah ! La cocotte minute ! La vedette des listes de mariage dans les années 60 et synonyme de temps...
16 septembre 2010

Suivez moi sur le concours liebig : La soupe faites en tout un plat ! Acte I

Suivez moi sur le concours liebig : La soupe faites en tout un plat ! Acte I
Comme 10 autres blogueurs, je me suis décidée à répondre à l'invitation de Liebig pour leur Concours de Recettes Il s'agit de concocter une recette en partant d'une des soupes de la gamme ( dans une sélection proposée par Liebig)Le challenge :Faire avec...
15 septembre 2010

Muffin Monday #22 : Chicken-Muffin pour Ados

Muffin Monday #22 : Chicken-Muffin pour Ados
C'est Tiuscha qui nous demande des muffins énergétiques pour la rentrée Il se trouve que j'ai déjà publié une recette bien adaptée pour ce thème Muffins " fonds de paquets " ( fruits secs, petits fruits frais et graines diverses ) J'ai donc pensé à autre...
12 septembre 2010

Cake des hautes-chaumes ( aux myrtilles et fourme d'Ambert)

Cake des hautes-chaumes ( aux myrtilles et fourme d'Ambert)
Cette fois les ustensiles que j'utilise pour la recette sont ronds et " aimables " Comme le cul-de-poule !Ustensile essentiellement utilisé en pâtisserie, le cul de poule doit son nom imagé en référence, semble t’il, aux tournures des robes des « cocottes...
1 2 > >>