Sablés au cacao
De jolis petits ustensiles pour ce dimanche
Avec ces petits ustensiles vous personnaliserez vos petits sablés selon le moment de l’année
Emporte-pièce en forme de cœur pour la St-Valentin ou la fête des mères, en forme d’étoile pour Noël, en forme de petits animaux pour Pâques ou les goûters d’enfants.
Il existe aussi des emporte-pièce avec des lettres à imprimer façon petit-beurre
J’en ai reçu un venu du Québec, de Miss Diane, en forme de feuille d’érable
Sablés au cacao
200g de farine fluide
100g de sucre glace
100g de beurre à T° ambiante
20g de cacao
20g de poudre d’amandes
Un œuf
5g de levure chimique
Battre le beurre avec le sucre glace que vous aurez tamisé et l’œuf
Ajouter la poudre d’amande
Ajouter la farine, levure et cacao tamisés
Mettre en boule, envelopper de papier film et garder au frais une heure
Etaler la pâte sur un plan de travail sur 3mm d’épaisseur
Découper les formes choisies à l’emporte-pièce
Déposer sur une tôle à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
Faire cuire 8 à 10mn à 180°
Laisser refroidir
Ensacher dans de jolis paquets cellophane, et voilà une bonne idée de cadeau gourmand
Vous suivrez la recette aussi ici sur FdV ( ce lien semble rompu)