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Cuisine et Couleurs
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28 août 2010

Pause-tendresse ......

Pause-tendresse ......
Je vais délaisser ce blog pour un petit temps :Un tout petit bonhomme lillois arrive aujourd'hui à la maison pour des vacances ardéchoises Tout notre temps sera pour lui ! Ses parents viennent juste d'acheter une jolie maison avec jardin et pelouse et...
26 août 2010

Mamma Miam ! Farsumagru ( Roulé à la sicilienne )

Mamma Miam ! Farsumagru ( Roulé à la sicilienne )
Autre jeu de l'été très tentant ! Celui de Mélanie qui nous propose en quelque sorte, des vacances en Italie ! Choisir une recette qui illustre l'Italie n'a pas été facile! toutes les régions ont leurs spécialités gastronomiques, toutes excellentes.Entre...
20 août 2010

Djâri b'yad ( Soupe au riz sauce blanche)

Djâri b'yad ( Soupe au riz sauce blanche)
Nadia, une amie algérienne m'a offert ce livre il y a déjà quelques années Je crois que l'on ne le trouve plus et j'ai bien de la chance d'en avoir un exemplaire L'édition est de 1978 L'auteur est Fatima-Zohra BouayedLes recettes authentiques témoignent...
18 août 2010

Tajine de veau aux champignons des bois

Tajine de veau aux champignons des bois
Je ne voulais pas cuisiner de magnifiques girolles et mousserons en version automnale ..... pas encore ! Vous connaissez mon plaisir de cuisiner " ensoleillé " aussi, suis-je partie sur des épices, du poivron, des olives un peu de citron pour accommoder...
15 août 2010

KKVKVK # 35 Quatre quarts à la vergeoise brune et à la liqueur de café

KKVKVK # 35 Quatre quarts à la vergeoise brune et à la liqueur de café
Nous avons juqu'au 18 août pour participer au jeu de Ninotchka du blog Rouge Framboise Je rappelle toujours volontiers que j'ai commencé ce blog en octobre 2006, avec le " KiKi " de Lilo ( Cuisine-Campagne ) J'avais publié une tarte Tatin de petites pommes...
12 août 2010

Rôti de colin aux haricots mi-secs

Rôti de colin aux haricots mi-secs
J'ai acheté à la ferme mes premiers haricots de l'année Je n'en connais pas vraiment la variéte, ce sont des haricots blancs veinés de mauve et de violet Ces couleurs disparaissant à la cuisson : dommage !Je les écosse tout simplement pour en mettre quelques...
10 août 2010

A la découverte des mille et une nuits : Cornes de gazelle au confit de pétales de rose & aux amandes

A la découverte des mille et une nuits : Cornes de gazelle au confit de pétales de rose & aux amandes
Une recette " inédite" pour faire honneur au jeu de Marjorie " A la découverte des mille et une nuits " j'aime les cornes de gazelle ...... j'en ai déjà publié ici sur ce blog Cette fois l'idée de les parfumer à la rose me paraissait bien convenir " aux...
6 août 2010

Salade de pastèque au pesto de stévia

Salade de pastèque au pesto de stévia
J'avoue essayer, comme bien des femmes, d'amenuiser mon tour de hanches sans pour autant me priver de la saveur sucrée Je viens d'ailleurs de faire le tour " des sucres " au mois de Juillet sur FdV avec 9 recettes sucrées ( plats et desserts ) que vous...
3 août 2010

Sarde a beccafico ( Sardines en becfigues)

Sarde a beccafico ( Sardines en becfigues)
J'ai décidément bien du mal à m'échapper du souvenir de mes lointaines vacances éoliennes !La recette de ce jour est tirée aussi du livre " A la table de Yasmina " dont je vous ai parlé récemment ici sur une pasta des îles éoliennes Savez vous ce qu'est...
1 août 2010

A la découverte des milles et une nuits : Kouign amann en escale orientale

A la découverte des milles et une nuits : Kouign amann en escale orientale
C'est le mois du Ramadan pour nos amis Musulmans, comme l'an dernier des jeux culinaires sont organisés pour ce temps. Après la méchouia c'est le jeu de Marjorie " A la découverte des mille et une nuits " que je découvre sur le site de " Culinodates "...