L'inspiration de ce plat vient largement du blog " Les horizons d'Ewa "
Sur une idée du chef Jérôme Cazanave rencontré à Aurillac, Ewa a refait et publié sa recette du " Boeuf Strogonoff aux saveurs d'ailleurs "
J'ai gardé les " saveurs ", éliminé le boeuf, ajouté quelques ingrédients
Pour deux personnes
Deux CàS d'huile d'olive
Un bol de champignons de Paris coupés en lamelles ou morceaux
3 cébettes hachées avec 10cm de leurs tiges vertes
2 gousses d'ail émincées
1CàS de gingembre frais râpé ( 1CàC )
1 piment rouge épépiné et émincé ( 1/2 piment )
1CàS de poivron rouge en dés
2CàS de sauce soja
1CàS de sauce huitres
10cl de bouillon de poule ( ou légumes)
Un jus de citron vert
1 CàS de coriandre fraîche
Un peu de poivre du moulin
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse
Y mettre les champignons à dorer
Puis ajouter tous les autres végétaux
Ajouter les sauces et le bouillon
Laisser mijoter et réduire 1/4 d'heure environ
Ajouter enfin le jus de citron et les pluches de coriandre
Pour accompagner des nouilles chinoises, du riz basmati, en plat quasi végétarien.
Sera parfait aussi avec des lamelles de poulet sauté, des crevettes
Peut se mélanger à des oeufs pour une omelette exotique ou encore une quiche .
Cette recette est assez épicée et si vous en craignez le feu, vous diminuerez certaines proportions de piment et de gingembre comme mis entre parenthèses dans la liste des ingrédients