L'inspiration de ce plat vient largement du blog " Les horizons d'Ewa "
Sur une idée du chef Jérôme Cazanave rencontré à Aurillac, Ewa a refait et publié sa recette du " Boeuf Strogonoff aux saveurs d'ailleurs "

J'ai gardé les " saveurs ", éliminé le boeuf, ajouté quelques ingrédients

Pour deux personnes

Deux CàS d'huile d'olive
Un bol de champignons de Paris coupés en lamelles ou morceaux
3 cébettes hachées avec 10cm de leurs tiges vertes
2 gousses d'ail émincées
1CàS de gingembre frais râpé ( 1CàC )
1 piment rouge épépiné et émincé ( 1/2 piment )
1CàS de poivron rouge en dés
2CàS de sauce soja
1CàS de sauce huitres
10cl de bouillon de poule ( ou légumes)
Un jus de citron vert
1 CàS de coriandre fraîche
Un peu de poivre du moulin

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse
Y mettre les champignons à dorer
Puis ajouter tous les autres végétaux
Ajouter les sauces et le bouillon
Laisser mijoter et réduire 1/4 d'heure environ

Ajouter enfin le jus de citron et les pluches de coriandre

Champignons_en_sauce_asiatique

champignons___l_asiatique

Pour accompagner des nouilles chinoises, du riz basmati, en plat quasi végétarien.
Sera parfait aussi avec des lamelles de poulet sauté, des crevettes
Peut se mélanger à des oeufs pour une omelette exotique ou encore une quiche . 
Cette recette est assez épicée et si vous en craignez le feu, vous diminuerez certaines proportions de piment et de gingembre comme mis entre parenthèses dans la liste des ingrédients