" Doudou-Muffin "
Sur la route du sucre, après être allée au Québec me voici aux Antilles
la recette qui suit utilise le sucre de canne ( rapadura, sucre de canne roux et sirop de canne ) pour continuer sur le thème de la saveur sucrée sur FdV
Muffin tout doux comme un doudou
Pour une dizaine de muffins
Appareil sec
150g de farine
50g de poudre d’amandes ½ sachet de levure chimique
40 g de sucre de canne roux
40g de rapadura
Appareil humide
Deux CàS de raisins de Corinthe mis à tremper dans une CàS de rhum ambré et une CàS de sirop de canne
Deux œufs battus
5 cl de lait
70g de beurre fondu
Verser l’appareil humide sur le sec
Mélanger grossièrement
Remplir les caissettes au 3/4
Mettre au four 180° pour 20mn
On regarde de près cette mie moelleuse :
La recette est aussi à lire ici sur FdV (ce lien semble rompu)