Cette recette est inspirée de la cuisine marocaine où le miel est très utilisé ( tajines, pâtisseries orientales .....)
J'ai choisi un miel d'oranger de Sicile pour rester dans la même note parfumée, mais un beau miel d'acacia plus facile à trouver sera très bien aussi

Pour deux assiettes

3 oranges
Un oignon rouge
Quelques amandes effilées
Une CàS de jus de citron
½ CàC de paprika
1 belle CàS de miel d’oranger
1 CàS d’huile d’olive douce
Un peu de sel
Du poivre long
De la menthe bergamote

Presser une demi orange
Ajouter à ce jus, le citron, le miel, l’huile d’olive et le paprika
Saler très légèrement

Peler à vif les autres oranges
Les trancher finement et les disposer en rosace sur les assiettes
Ajouter quelques rouelles d’oignon rouge

Faire blondir à sec les amandes
Les ajouter dans la sauce au miel

Arroser les oranges de cette préparation.
Râper un peu de poivre long  sur le tout.

Filmer les assiettes et garder au frais
Décorer de menthe bergamote au service

J’ai gardé la présentation simple des rondelles d’oranges, mais si vous savez manier le couteau comme un chef, détachez les quartiers d’orange en suprêmes et présentez ces quartiers en verrines  

salade_d_oranges_au_miel_d_oranger

C'est aussi ici sur FdV ( ce semble rompu)