Cake à la rillette verte pour filles en goguette sur la route d'Aurillac
Souvenez vous de ces rillettes vertes au saumon fumé dont je parlais récemment
Il me restait un peu de cette préparation et il me fallait l'utiliser avant qu'elle ne perde sa fraîcheur
Les ingrédients qui la composent ( brocoli cru, herbes fraîches, saumon fumé, fromage frais ) se sont volontiers glissé dans un appareil à cake :
200g de farine
3 oeufs
6cl d'huile d'olive
1 sachet de levure
200g de préparation " rillettes vertes "
50g de gruyère râpé
Sel et poivre
Battre les oeufs et l'huile
Ajouter en tamisant la farine et levure
Bien mélanger
Ajouter la préparation rillettes vertes
Saler, poivrer , ajouter une lichette de lait si l'appareil vous semble trop compact ( 2 CàS)
Mettre dans un moule à cake chemisé de papier-cuisson
Cuire à 180° pour 45mn environ
Démouler au sortir du four, laisser refroidir .
(Ce cake a été congelé pour une future dégustation)
S'il vous arrive d'avoir des restes de préparation, genre dips et autres tartares, pensez à cette forme de recyclage
A l'heure où ce message est publié, je ne suis pas devant mon ordinateur, mais sur la route vers Aurillac en compagnie d'Ewa (laquelle avait sans doute envie de changer d'horizon !)
Ce cake va faire partie de notre pique-nique, sans doute serons nous du côté de l'Aubrac
Ensuite ce seront les Européennes du goût, avec nous l'espérons un atelier " Pierre Hermé "
Cette année Aurillac va vivre à l'heure de la pâtisserie........
Mais je vous raconterai tout à notre retour !