Très simple !
Une sorte d’appareil  à truffes,  sur une toute mini-tartelette de pâte brisée au pralin

Mignardises pralinées au chocolat

Pâte brisée pralinée
100g de farine
50g de pralin
60g de beurre

Eau QSP

Crème chocolatée
50g de chocolat noir
60g de beurre
50g de sucre glace
Un jaune d’œuf

Etaler la pâte brisée pralinée et découper de petits disques à l’emporte pièce (verre à thé)
Foncer les moules à bouchées
Faire cuire à blanc environ 10mn à 180°

Faire fondre le chocolat au bain-marie
Ajouter successivement le beurre froid coupé en morceaux, le sucre, le jaune d’œuf
Bien mélanger

Laisser tiédir et se raffermir un peu
Remplir une seringue ou une  poche à douille du mélange laisser de nouveau durcir un peu
Garnir la tartelette d’une belle volute de chocolat
Déposer la mignardise dans une caissette à truffes

Garder dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur pour ne pas briser le goût du chocolat
A savourer le jour même, voire le lendemain.

Vous pouvez saupoudrer au dernier moment les mignardises de cacao amer pour accentuer le côté truffes

 

mignardise_pralinee_au_chocolat

 

Ne faites qu’une bouchée de cette petite fantaisie, sans vous salir ni  les doigts, ni votre jolie robe !

La recette est aussi  là sur FdV ( ce lien semble rompu)