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Cuisine et Couleurs
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28 novembre 2009

Risotto au quince-curd & Sweet quince-champagne

Risotto au quince-curd & Sweet quince-champagne
Quoiqu'est ce ? ...... se demandent ceux qui ne parlent pas couramment anglais ( dont moi, puisque j'ai sorti mon dico français-anglais pour savoir !) Coing = quince Une longue histoire ce curd de coing ,Tout a commencé par l'envie d'esssayer de faire...
25 novembre 2009

La petite grenouille verte: Acte II

La petite grenouille verte: Acte II
Souvenez vous, je vous parlais il y a quelques semaines de cette petite, toute petite grenouille perchée sur son cactus ..... Sa situation m'avait passablement intriguée, et je vous proposais même dans un jeu d'en imaginer l'histoire ( Il y a quelque...
22 novembre 2009

Filet de sanglier, sauce crémée au caramel de bière

Filet de sanglier, sauce crémée au caramel de bière
Cette recette est spécialement dédiée à mon mari qui aime la viande cuite à point, je vais lui laisser le plat entier, quant à moi je préfère les braisés, les longs mijotés !Il faut cependant être sûr d’avoir conditionné le gibier dans de bonnes conditions,...
21 novembre 2009

Perdrix aux olives

Perdrix aux olives
Je suis admirative des chefs qui sont capables de fulgurances imaginatives, créatrices, et inventent en un tour de casserole des plats « de folie » comme dirait Patrick Chazallet ….. La recette que je vous propose est plutôt sage, elle sent bon les harmonies...
19 novembre 2009

Confit de sanglier au jus de grenade frais

Confit de sanglier au jus de grenade frais
Le Vivarais méridional où je vis est une région baignée de lumière, est ce cette particularité qui fait que je suis attirée par « la cuisine du soleil » du bassin méditerranéen ? L’idée d’utiliser le jus de grenade avec la viande de sanglier, me vient...
16 novembre 2009

Risotto de l'Avesnois à la Jenlain blonde, endives et maroilles

Risotto de l'Avesnois à la Jenlain blonde, endives et maroilles
Cette recette est pour le jeu de Tiuscha, " Ma cuisine au fromage " mais elle est hors-concours en quelque sorte, puisque je suis juré et en belle compagnie d'ailleurs ! Un jeu , c'est fait pour jouer justement ..... je m'adresse là aux amoureux de la...
15 novembre 2009

Cake au levain avec muesli complet et fruits secs

Cake au levain avec muesli complet et fruits secs
Hasard d'une promenade sur blog-appétit où je vais de plus en plus rarement ( le temps me manque ) Hasard disais-je, d'être tombée sur une recette de Flo Makanai , un muffin au levain .Je suis allée lire la recette et de fil en aiguille, je me suis aussi...
7 novembre 2009

Petits pâtés chauds de sanglier aux cèpes

Petits pâtés chauds de sanglier aux cèpes
Ma façon de respecter le gibier, c’est d’utiliser toute la viande ou presque, des morceaux qui me reviennent le soir de chasse (je parle ici de la chasse au sanglier) Quand il s’agit d’un cuissot le travail est vite fait, mais souvent le tirage au sort...
6 novembre 2009

Tarte à la mousse de noisettes

Tarte à la mousse de noisettes
Les fruits secs à coques sont de vraies petites bombes d’énergie, riches en lipides, fibres, minéraux, vitamines, essentiellement du groupe B. Avec les fruits secs à chair, ce sont les amis des randonneurs qui y trouvent là d’excellents reconstituants,...
4 novembre 2009

C'était bien Vaison ..... !

C'était bien Vaison ..... !
Et même plus que bien ! Que vais je vous dire cette année ? Premièrement et impérativement, allez voir chez Tiusha , partenaire efficace des journées gourmandes de Vaison-la-Romaine , elle vous raconte tout par le menu, et beaucoup de photos : ici , là...