Hasard d'une promenade sur blog-appétit où je vais de plus en plus rarement ( comment vous faites, vous,  pour trouver le temps ?............. il faut dire que je me couche très très tôt pour lire au lit !)

Hasard disais-je , d'être tombée sur une recette de Flo Makanai , un muffin au levain .
Je suis allée lire la recette et de fil en aiguille, je me suis aussi intéressée à sa recette-base de cake au levain

J'ai toujours du levain chez moi ( méthode Kayser) et justement, nouvellement rafraîchi .
Tout ce qu'il faut pour lancer l'expérience !

J'ai suivi la base de Flo Makanai

Un premier bol avec
100g de levain
Trois gros oeufs
100g d'huile de colza

Un deuxième bol avec
125g de sucre
265 g de farine ( là , j'ai mis 200g de farine et 65g de muesli complet, et une poignée de fruits secs mélangés)
10g de levure chimique

Mélanger grossièrement le bol N°1 au bol N°2
Tapisser un moule de papier cuisson en laissant déborder plus largement l'un des côtés
Verser la pâte dans le moule
Faire cuire  15 mn à four 210° en rabattant le grand bord de papier cuisson sur le dessus du moule
Puis fendre le cake dans la longueur et poursuivre la cuisson à 180° pendant 30mn

cake_au_L

  Il a belle allure !

cake_au_levain

Je goûte : chic !  il n'est pas trop sucré, aussi je me suis autorisée à en tartiner une tranche de cette délicieuse gelée au coings qu'une belle blogueuse m'a donnée ! merci ! c'était juste le parfum qui convenait à ce cake