Cake de l'Atlas
Cette recette est une variante méditerranéenne au cake anglais aux fruits confits
Il suffit d’utiliser ici, des fruits secs, dattes, figues, abricots, un peu de miel, un soupçon d’huile d'argan si parfumée et nous voilà sur les versants ensoleillés de l’Atlas
Cake de l’Atlas
Trois œufs
100g de sucre
1 grosse CàS de miel crémeux (de tournesol)
200g de farine
50g de poudre d’amandes
1 sachet de levure chimique
150g de beurre pommade
1 CàS d’huile d’argan
3 figues moelleuses
6 dattes
6 abricots secs
1 grosse CàS de raisins de Corinthe
Quelques amandes effilées
Couper les fruits en morceaux
Réhydrater les raisins de Corinthe dans un peu d’eau
Dans un robot, fouettez les œufs et le sucre à grande vitesse jusqu’ à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Réduire la vitesse, incorporer la farine et la levure, la poudre d’amandes puis le beurre pommade et l’huile d’argan
Arrêter le robot et incorporer les fruits secs à la spatule
Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson
Parsemer d’amandes effilées
Mettre au four 50mn à 180°
Déguster avec un thé à la fleur d’oranger
Ma recette est aussi ici sur FdV ( ce lien semble rompu )