Comme l'an dernier ( avec des Muffins farcis aux pommes ) je réponds au jeu de Soulafa du blog " Absolutely Delicious "

Cette année elle recueille des recettes sucrées ou salées qui accompagneront la rupture du jeûne autour du thé

J'ai ainsi l'occasion de me servir des petits moules envoyés par Elvira
J'avais remarqué une de ces recettes d'empadas  et  tenté de la faire, sans les moules appropriés .
Généreusement elle m'a fait parvenir les moules adéquats , comme généreusement une autre belle dame portugaise m'avait envoyé des produits portugais .

moules_Elvira

Allez voir chez Elvira dans son index de recettes , vous trouverez les recettes de queijadas et d'empadas qui ne vous laisseront pas insensibles .....

Pour ma part je me sers tout le temps de ces petits moules !
Je viens de terminer les recettes de curries pour FdV,et ces petits contenants ont été bienvenus pour garder mes moûtures d'épices .

Mais là je vais utiliser les moules dans leur fonction première : pour les mini-tourtes!

Pour une dizaine de moules
La pâte brisée
100g de farine et 50g de beurre , sel et eau QSP

La farce
Un pot de ricotta
Un fromage de chèvre très sec au goût corsé ( l'intérêt de cette recette)
Deux oeufs
Deux belles CàS de miel d'acacia
40 g de poudre d'amandes
Une CàC de grains d'anis, deux pincées de sel 

Le décor
Amandes effilées
Quelques petites figues fraîches  ( facultatif)

Réduire en poudre le chèvre sec au mixeur ( texture du parmesan râpé )
Mélanger à la ricotta, tous les ingrédients de la farce

Découper des ronds de pâte à l'emporte pièce et foncer les petits moules
Remplir les empreintes de la farce
Ajouter une demi-figue au milieu, légèrement enfoncée , quelques amandes effilées

Mettre au four 200° pour 30mn

Mini_Tourtes 

Bien dorées au sortir du four

minitourtes

Comme vous voyez la pâte brisée est restée plutôt pâle,  je pense qu'il faudra prolonger la cuisson ,  choisir le thermostat 180° et laisser 45mn au four 
C'était cependant délicieux !

Je suppose que vous n'avez pas forcément de ces moules à empadas, la recette peut se faire dans des moules à muffins, pour garder une belle hauteur de farce au fomage , voire en mini tartelettes .