Bonnes fêtes de Pâques à tous !

Je pense surtout à mon petit fils  Ethan qui est loin de nous  à Lille , il est encore trop petit ( un peu plus de trois mois ) pour aller ramasser les oeufs en chocolat au jardin comme l'a toujours fait son papa .
Néanmoins je lui dédie cet oeuf !

Je décide aussi de présenter cette idée au jeu de Sabine  sur le thème dessert de Pâques

J'ai retrouvé un moule à muffins de formes ovoïdes , que j'avais acheté en pensant l'utiliser pour les aspics de printemps
L'idée était là pour reconstituer un oeuf .

OB2

La pâte à gâteau :

Deux oeufs
80g de sucre roux
80g de chocolat noir de Lindt fondu
80 g de farine avec poudre levante + une pointe de couteau de bicarbonate 
50g de pralin
80g de beurre fondu demi sel

Battre les oeufs avec le sucre
Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et le pralin , mélanger à chaque fois
Ajouter le beurre , mélanger
Mouler la pâte dans les empreintes
Mettre au four 160° pour 30mn

Démouler les gâteaux, laisser refroidir et araser le sommet .
Creuser chaque demi coque

Préparer la ricotta :
Fouetter un pot de ricotta avec du sucre vanillé ( à votre goût )
Ajouter des dés de fruits confits de Provence ( zestes d'orange et de citron, melo, cerises etc ) que j'achète sur le marché de Ruoms, la marchande en a de très beaux

Garnir les demi coques évidées de cette préparation

OdeP1

Rassembler les deux moitiés pour recontituer l'oeuf , presser légèrement pour faire adhérer .

Enrubanner les oeufs ( j'en ai fait deux ) saupoudrer d'un peu de sucre glace

Aller les cacher au jardin, sauf s'il pleut comme ce dimanche en Ardèche !

OdeP_fleurs

                                                                      Dans les fleurs .......

OdeP_mousse

                                                                      Ou dans la mousse ........

oeuf_coup_

Je fais confiance à votre gourmandise pour trouver d'autres garnitures ( mousse au chocolat, pâte de spéculoos , etc ) et votre créativité pour le décor !