Trentième édition du célèbre jeu de la blogosphère culinaire , je me demande si Manue qui a initié ce jeu avait imaginé pareil succès !

Pour ma part , j'essaie de lui être fidèle depuis que j'ai commencé ce blog , avec justement le KiKi- Tatin

Cette fois, le thème de la tartelette sucrée a été choisi par Véro " Le monde de Milan "
Cette petite pâtisserie  classique  se prête volontiers à nos envies de fantaisie 
J'ai choisi de la faire voyager au delà de la mer Méditerranée , elle m'est revenue toute parfumée 

Pour une douzaine de petites tartelettes  ( empreintes à petites tartelettes flexipan de Demarle )

Pâte sucrée :
150g de farine
50g de poudre d'amandes
1 CàS de sucre
1 CàS de miel d'acacia
1 jaune d'oeuf
70g de beurre en petits morceaux
De l'eau QSP

Mélanger la farine , la poudre d'amandes et le sucre
Incorporer le beurre
Puis le jaune d'oeuf et le miel
Ajouter de l'eau pour obtenir une pâte souple
Réserver au frais

Crème pâtissière parfumée :
1/2 litre de lait
60g de farine fluide ou de fécule
3 jaunes d'oeufs
50g de poudre d'amandes
60 g de sucre
1 CàC d'anis vert fraîchement moulu
1 CàS d'huile d'Argan

Mettre tous les éléments , sauf l'anis et l'huile d'Argan dans un blender et mixer le tout
Verser dans une cassserole et chauffer à ébullition quelques minutes , pour que l'appareil s'épaississe
Ajouter hors du feu l'anis et l'huile d'Argan
Laisser tiédir en mélangeant de temps en temps

Etaler la pâte , et découper des ronds à l'emporte pièce du diamètre de vos tartelettes
Foncer les moules , verser la préparation pâtissière , décorer d'amandes effilées
Mise au four 200° pour une trentaine de mns

tartelettes_de_l_Atlas

En trois bouchées , vous les avez mangées !

Il est joli , mon moulin à épices ! je l'ai acheté en Turquie lors de mon voyage en 2008 , il me sert beacoup pour moudre toutes les graines aromatiques .